ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏の連休を利用し、初めてワシントンD.C(二泊)とニューヨーク(四泊)の六泊七日の旅行に車で行ってきました。そのときの様子を旅行記にまとめてみましたので暇な方は観てやって下さい。宿泊ホテルは?Booking.com?でニューヨークのアクティビティは?あっとニューヨーク?でそれぞれネットで予約し、出かけました。ワシントンはホワイトハウス、ペンタゴン、ナショナルモール散策を目的にニューヨークはワシントンからの移動中にウッドベリーコモン・プレミアムアウトレットに寄り、マンハッタン島ではニューヨーク半日観光、エンパイヤステートビル、トップオブザロック、ブロードウェイでオペラ座の怪人のミュージカル鑑賞、メトロポリタン博物館などに行ってきました。いよいよ今日からニューヨーク突入です。

初めてのワシントン・ニューヨーク一人旅(3日目)

2008/06/28 - 2008/07/04

かっくん

かっくんさん

ウッドベリーコモン・プレミアムアウトレットに到着しました。
    さーて買うぞ〜!

奥にシャネル、サックス・フィフス・アベニュー、マックスマーラ、フェンディなどが見えます。
    結局、買ったのはサムソナイトの旅行バッグとアルマーニの靴下、コンバースの短パン、ナイキのスニーカーです。
    まっまずい典型的なアメリカ人に近づいている?

さて、いよいよマンハッタン島へ突入です。
    都会での運転しながらの写真撮影は危険です。
    一応、停まったときに撮りました。

ヤンキースタジアムです。
    ちょっと動いていますね。

ブルックリンからマンハッタン島のビル群を観る図。
    今夜からのお宿はブルックリン側のクオリティインです。なんせ一泊$149ドルで安かったもので。
    マンハッタンでは最低$200以上は出さないと宿泊出来ません。
    でも、そのホテルの立地条件は最寄の地下鉄駅まで近くてよかったのですが、黒人の居住区のようでパトカーが頻繁に走り回るちょっとやばい地区のようでした。ホテルのフロントは防弾ガラス張りでチェックインはガラス越しに支払いや鍵を受け取りを行いました。でも駐車場は無料だし、まあいっかということでニューヨークの一日目が暮れていきました。
    そうそうその日の晩飯はホテルについてから、どこかへ食べに行けばいいやと思って、チェックインまで食べていなかったのですが、結局、怖くてどこにも出れず、お腹を空かして寝るはめになりました。
    でも、コンチネンタルブレックファスト付きだったので翌日の朝食は思いっきり食べたのはいうまでもありません。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 275円/日~

アメリカの料金プランを見る