ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベルリンマラソンを走ってきました。今回のルートは、成田ーソウルー(フランクフルト)-ベルリンーストックホルムー(ミュンヘン)-(ソウル)-成田です。春先にベルリンに行くルートをいろいろ探した結果、韓国のウォン安の恩恵のあやかりたく、買物はしないですが、航空券も安いのではないかと検索したことろ、ソウル発ルフトハンザで7万円、同じ時期に日本からだと17万円もするので、結構安い。ネックは成田ーソウル。探した結果、いつものユナイテッド航空で2万4千円。これにソウル発のルフトハンザのチケットを購入した行ってきました。ユナイテッドは夕方に成田をでるので、当日乗り継ぎはできず、まずはソウルで1泊です。

ベルリンマラソン09~ソウル寄り道編

2009/09/17 - 2009/09/23

satoyan

satoyanさん

成田をソウルまで夕方に出発です。

成田ー仁川間の食事です。飛行時間が2時間弱で、沖縄よりも短いのですから、まあこんなもんでしょう。ソウルでうまいものを食えということか。

ソウル到着後、明洞まで6015番のバスで行きます。

今晩泊まるイビスアンバサダー明洞です。バスがホテルの目の前に到着します。

部屋から見える風景です。

飛行機ではまともな食事がでなかったので、まずは夕飯です。

チャプチェです。春雨に細切りの肉やニンジン、玉ねぎやシメジをごま油で炒めた料理です。

海鮮スンドィブです。

じゃがいものチジミです。

朝になりました。

火災で焼失した南大門です。再建の工事中でした。

南大門市場です。

地元の人が通う銭湯に行ってきました。入場料4500ウォン、あかすり20000ウォンでした。

明洞のクリスピークリームドーナツです。全然混んでいません。

明洞のいたることろで見かけるIKKOさん。

美の伝道師としてのIKKOさんはわかりますが、ジャージャーメンまでお勧めとは、どんだけ〜すごいのか

眼鏡をつくってみました。地元に眼鏡市場があるのでそれよりも安ければ作ろうかと思ってましたが、130000ウォンで日本円で約1万円だったので、作りました。

ホテル前のバス停から仁川空港に向かいます。

空港に向かう途中、漢江の対岸のソウル市街です。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る