プーノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今、ボリビアのコパカバーナに滞在しています。<br />盗難からのショックも幾分和らぎ今これを書いています。<br />ということで、前回からの続きを。<br />プーノ滞在4日目の朝、チチカカ湖一泊二日のツアーに参加しました。<br />画像は最初に訪れる、皆さんご存知ウロス島です。<br />

南米~ペルー・プーノ

2009/08/20 - 2009/09/25

OJO

OJOさん

今、ボリビアのコパカバーナに滞在しています。
盗難からのショックも幾分和らぎ今これを書いています。
ということで、前回からの続きを。
画像は最初に訪れる、皆さんご存知ウロス島です。

ウロス島では、このようにガイドさんがトトラでできた島についての解説をしてくれます。

観光用のトトラ船ですね。

ウロス島のひとつを遠景から。

次に訪れたのは、今夜の宿泊地のアマンタニ島です。

アマンタニ島ではひとつ目的がありました。それは去年宿泊したホストファミリーの写真を届けることです。

アマンタニ島の港です。とても小規模です。

今回宿泊させて頂いたお家です。

静寂に包まれた風景です。

昼食です。牛のチーズが美味しかったです。

昼食後向かって左側の山を登山します。

こんな感じの道を登っていきます。

頂上からの眺めです。画像ではわかりにくいですが、遠くに雪を頂いた山々が見えます。

タキーレ島も見えます。

夕焼けが綺麗だったので思わず撮ってしまいました。

夕食後、村の集会所でダンスパーティーがあります。

次の日、アマンタニ島を離れタキーレ島に向かいます。

タキーレ島からの眺め。

島の中心にある広場の門です。

タキーレ島での昼食の際、ガイドさんが生演奏でインカの音楽を演奏してくれました。

タキーレ島はどこを撮っても絵になりそうです。
    今日はこの後、プーノで一泊して明日ボリビアのコパカバーナという町へ向かいます。

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 718円/日~

ペルーの料金プランを見る