ブレッド湖周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
阪神航空 フレンドツアーを利用して『クロアチア・スロベニアハイライト9日間』に参加しました。<br />スロベニア・クロアチアは随分前から訪れたいと思っていた国でした。<br />期待を裏切ることなく、自然・街並み・歴史・・・感動の連続でした。

クロアチア・スロヴェニア旅行 その1 鏡のようなブレッド湖

2009/09/16 - 2009/09/17

yann

yannさん

エールフランス

スロベニア到着日に宿泊したホテル
    「HOTEL RIBNO」
    山小屋風の可愛らしいホテルでした。

前日空港到着時はどしゃ降りでしたが、
    今朝はとっても良い天気♪
    朝モヤが見えました。

また、写真に納めることができなかったけれど、
    ブレッド湖畔への道中にはトリグラフ山も見ることが出来ました。
    このトリグラフ山はユーロのコインにもデザインされており、スロベニア人にとって大切な山だそうです。

手漕ぎボートでブレッド湖の聖マリア教会へ。
    静かな朝です。
    湖面に教会が綺麗に写っていましたよ。

ブレッド湖観光の後は、ブレッド城へ。
    ここからは綺麗にブレッド島を眺める事ができます。
    湖面に教会が写ってステキです。

ブレッド城内にはワインセラーがありました。
    ここではワインの試飲を3杯もさせてもらい、白ワインを2本購入。金額も9ユーロと10ユーロで、それ程高価ではありませんでした。(勿論、お高いワインもあります。)
    私は購入しませんでしたが、デザートワインもとっても美味しかったですよ。
    写真はワインの説明をしてくれたおじさん。

ランチは湖畔のホテルでマス料理を頂きました。
    癖がなくとても美味しかったです。
    全般に言えることですが、今回の旅行で美味しくないと感じる料理はありませんでした。

スロベニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スロベニア最安 421円/日~

スロベニアの料金プランを見る