台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
隣の百貨店地下で食事をすませ、徒歩で微風広場へ<br /><br />その後タクシーで 中山駅へ移動し いよいよ淡水へ向かいました<br /><br />タクシー<br /> 微風広場 → 中山駅 (TW$120)<br /> 忠孝復興 → ホテル (TW$80)<br /><br />電車<br /> 中山 → 淡水 ( @ TW$50 子供も同額支払いましたが?)<br /> 淡水 → 忠孝復興 ( @ TW$55)<br />   <br />船<br /> 淡水にて 大人TW$100 子供TW$50 往復料金<br /><br />

台北の旅 2009-8-21 ③日目 微風広場 → 淡水

2009/08/21 - 2009/08/21

RYO8

RYO8さん

隣の百貨店地下で食事をすませ、徒歩で微風広場へ

タクシー
 微風広場 → 中山駅 (TW$120)
 忠孝復興 → ホテル (TW$80)

電車
 淡水 → 忠孝復興 ( @ TW$55)

淡水にて 大人TW$100 子供TW$50 往復料金

タクシー
JAL

環亜百貨店 地下1階フードコート

吉野屋牛丼 TW$90

よくわからないけど 指さしオーダー
    ハスレました

TW$130

クロネコヤマト車 発見!

微風広場にて 休憩

TW$41

微風広場

微風広場のエスカレーターからは 木柵線の線路が見えます

中山駅地下から電車に乗り淡水へ

淡水駅 到着

芝生の向こうには 繁華街が

海は駅からすぐです

道なりに ぶらぶら歩いてみました

船着き場が見えてきて・・・

船に乗ってみることにしました

チケットを買って

漁人碼頭へ向けて出航!

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 129円/日~

台湾の料金プランを見る