2009/09/20 - 2009/09/22
mikikoママさん
- mikikoママさんTOP
- 2,111,614アクセス
今回 予定から ちょっとずれた方向に走ってしまいましたが 予想以上に人が少なくて残念でした。
小淵沢 道の駅周辺
ここにはキャンピングカーなどで駐車場がいっぱいでした。
道の駅 正面
まだ朝が早かったので簡単な自動販売機位しか利用できず 八ヶ岳牛乳は自動販売機での購入 210円 -
駐車場前にみんなで利用できる「足湯」がありましたが 中を除いてびっくり!!
申し訳ないけど・・・「汚い!!」の一言
キャンプに来た人たちの足の洗い場、という感じで
がっかりでした。 -
清里の森 昔は確かに活気ついていましたが
今回 御客さんの姿、誰1人見かけませんでした。 -
楽しみにしてきた「八ヶ岳 アウトレット・・・」
休日にもかかわらず 人も少なく 買物もしやすかったです。 -
私の大好きな「コーチ」のお店
残念ながら 品数が少なくてガッカリ・・・
新商品から、ものによっては約10ヶ月くらいで
アウトレットに流れてくるそうで 次回お店に並ぶ商品の入れ替えは来月10月頃と…そっと教えていただきましたが 選ぶほどなく 残念でした。 -
このアウトレットは街中と違い 気持のよい空気の中でのんびりと買い物ができますので 人と同じようにワンちゃんものんびりとお散歩していました。
その中でも一番可愛いわんちゃんと一緒にカメラに収まりました。 生後まだ9か月の女の子 とてもおとなしいワンちゃんでした。 -
アウトレットからの帰り 道の駅にある 「お蕎麦屋さん」にたちよりました。
ここで 若い高校生のアルバイトの子とひと悶着あり
今頃の子は自分から頭を下げないのか??親のしつけの悪さなのか?
テーブルに運んできた「てんぷら」を1個お皿から地面に落し 何事もなかったように平気で行ってしまった。
その時 一言「すみません」とか いってくれれば
私自身、相手が子供なのでひどく言うこともなかったのだけど・・・ なぜ?黙って通り過ぎるのか?と、
責めてしまった。客商売は高校生でもわかるだろうと・・考えたのが間違いなのだろうか?? -
お店の人もあわてて もう1皿 てんぷらを持ってきてくれたが 別にてんぷらを食べたかったわけではなくて・・・なんだか帰ってからも嫌な感じが残っていた。(結局 私たちが帰るまで その子は何事もなかったように働いていたが 本当は謝るべきでは??
一言 気持よく謝ってくれればよかったのにと・・思いました) -
気持のよい見晴らし台