清里・八ヶ岳旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月 シルバーウイーク あれだけお盆に懲りたはずの1000円高速を使って 2泊3日の旅<br /><br />予定だけはしっかり立てたはずなのに・・なぜか 人が少ない方へ 初めから予定外の清里へ

シルバーウイークを利用して ① 八ヶ岳方面他

2009/09/20 - 2009/09/22

mikikoママ

mikikoママさん

9月20日 早朝出発予定が どうもテレビを見る限りでは高速道路が混みそうで・・・
    8月のお盆にはお墓参りもせずに 自分たちの希望ばかりでご先祖様もあきれ顔??だったかどうかはわかりませんが いつもの倍以上の込み具合だったので今回はちょっと早めの 19日 夜中に出発・・・

双葉サービスエリア、 到着予定時刻よりも早かったため 少しだけ 仮眠をとり・・・
    目が覚めて外に出たら もう人がいっぱい!!

遠くにうっすらと富士山が見えます。
    雪が積もってなければ 何の山か?? 影が薄い「冨士山」です

ここのフードコートは自動販売機で 食券を買うと
    病院の調剤薬局のように番号で自動的に発注され 出来上がりも自分の番号を待つだけ・・・ 以外にも
    早く出来て・・・

早朝から出店にも人がいます

双葉Sの中のパン屋さん 普段は8時くらいに開店だそうですが今日は6時半頃から皆が並んでいましたので確認したら7時開店だったそうで・・特別にコーヒーなどの飲み物も普段の100円引き・・パンも飛ぶように売れていました。

八ヶ岳高原方面

• 清里<br />昔、と言っても子供たちが小さい頃 清里には何度か足を運びましたが 久々に寄ってみたら かなり 寂れかけていました。ほんの15年くらい前だったと思いますが・・・<br /><br />建物も痛みが激しく 人がいないのがショックでした。

清里

建物も痛みが激しく 人がいないのがショックでした。