セドナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎度の事ながら、一週間前に決まったセドナ旅行。<br />トレッキングするぞ〜!と準備してたら、旅行3日前にダンナぎっくり腰!<br />内容を『車でまわるセドナ&周辺観光』に急遽変更し行ってきました。<br /><br />ホテルは『Radisson Poco Diablo Resort(ラディソン・ポコ・ディアブロ・リゾート)』と『Sedona Rouge Hotel And Spa(セドナ・ルージュ・ホテルアンドスパ)』にそれぞれ1泊ずつ。

セドナ旅行(2泊3日)1日目 2009年5月

2009/05/23 - 2009/05/25

goma

gomaさん

毎度の事ながら、一週間前に決まったセドナ旅行。

朝4時に起きておにぎりを作り水筒にお茶を入れて、5:30にサンディエゴの家を出発!
    途中ダンナの会社に寄って、ダンナは30分ほど仕事。
    6:30過ぎにオーシャンサイドを出発。
    I-15をリバーサイド方面へ北上、I-10に乗り換えてひたすら東へと車を走らせます。
    サンディエゴからセドナまで、最短距離で行くルートは、メキシコ国境近くを東に走る高速8号線なんだけど、今回はダンナの会社に寄らなくてはいけないので、一旦北上して10号線に乗ってセドナを目指しました。

パームスプリングスの風車を見ながら、どんどん走るよ。

10号線、初めて通ったけど、ラスベガスに行く時みたいな風景が続きました。
    ま、ひたすら砂漠と岩山ってことです。

フェニックスをかすめ、再び砂漠地帯へ突入。
    アリゾナはサボテンが多い。サボテンらしいサボテン。

セドナに到着する前に、ちょっと寄り道。

モンテズマ キャッスル ナショナル モニュメント(Nontezuma Castle National Monument)

遺跡好きとしては、見逃すことはできません。
    12世紀初頭にここに暮らしていたネイティブアメリカンのSinagua(シナグア)族が住んでいた住居跡。
    説明文によると、90%がオリジナル、つまりほぼ当時のままの形で残っている遺跡らしい。
    5階建てで19部屋。
    35人〜50人の人が住んでたらしい。
    地上からは約30メートル、建物への出入りはハシゴを使ってたんだそう。

この遺跡以外にも、同じように絶壁に作られた住居跡もありました。
    当時はこの渓谷に、6000〜8000人の人々が住んでいたんだって。
    水もあり、緑もあり、住み心地のよさそうな場所でした。

ビジターセンターからすぐの場所に遺跡はあるので、セドナに行く途中に休憩がてらちょっと寄ってみるのにちょうどいい場所でした。(セドナから車で40分ぐらい)

入場料:16歳以上 5ドル (7日間有効)16歳以下 無料 (2009年5月)

I-17をexit 289で降りてMiddle Verde Rdを右折、 Montezuma Castle Roadを左折

モンテズマ キャッスルから約40分ほどでセドナへ。今までと全然違う光景が突然現れます。

でも、あと少しでセドナ到着って所で、雨が降ってきた・・・・・。
    土砂降りになってきた。

左手に見えるのはBell Rock(ベルロック) 、右はCouthouse Butte(コースハウス・ビュート)。

ホテルにチェックインする前に、『ホーリークロス教会(Chapel of the Holy Cross)』へ。
    この教会、とってもナイス ビューな場所にあるのです。

コチラが教会からのセドナの眺め。

ごっつい豪邸があります。
    林家パー子ばりに全身ピンクのジャージ?の奥様が子供連れて豪邸から出てくるのが見えました。

教会自体はちっちゃいです。
    礼拝堂の地下に売店があります。

この教会は1956年建立。
    レッドロックに埋まるような形で建てられてます。

雷の稲光がピカピカすごくって、雨が降り出す前に急いで退散したので、肝心のその外観の写真取り忘れです。

本日のお宿、『Radisson Poco Diablo Resort(ラディソン・ポコ・ディアブロ・リゾート)』にチェックイン。
    ネットのタイムサービスでちょっとお安くなってたのですが、お部屋は広く綺麗でした。
    割り当てられたお部屋はミニゴルフ場ビューの1階。
    ベッドの硬さがエアで調整できるようになってて、ギックリ腰痛もちのダンナにとっても最適!

パティオからの眺めもgood!
    !!なんかチッコイのがいる〜〜!!

カモでした。
    パティオに出ると、どこからともなく現れて、エサクレ攻撃です。

とりあえず、ホテルの部屋で軽く荷解きをして、晩御飯を食べに。
    セドナのレストランはあまり遅くまでは開いてない(21〜22時ぐらいまで)、なので早めに出かけます。

『Tlaquepaque(テラカパキ)』 というギャラリーやカフェ、レストランが集まったモール。

なかなか雰囲気いいです。

さて、晩御飯場所に選んだのは、 『OAK CREEK BREWRY』、セドナの地ビールレストランです。
    早めの時間に行ったけど、お客さんいっぱいで20分ほど待ち。

全種類のビールが試せるサンプラー『The Seven Dwarfs』があったんで、これを注文。
    けっこうちっちゃいグラス(5 oz)なんで、一人で頼んでも大丈夫な量。
    12ドルくらいだったかな?
    フルーティーで飲みやすくおいしかったです。
    食事は、まあまあ。
    食事中に雷雨が激しくなって一瞬停電したりしました。
    明日、だいじょうぶかなぁ・・・・?

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る