岐阜市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シルバーウイークがやってきました♪<br />去年までだったらこんなチャンス、絶対海外にいってただろうなーと思いつつ、今年は家でのんびりしよーということに。<br /><br />その連休の真ん中、一日だけ悪友とお出かけ。どこに行っても混むしね、、というわけで自宅から車で10分足らずのホテルの日帰り温泉プランを体験してきました。<br />温泉、料理、エステ、、と、フルコースで、プチ旅行気分を堪能。<br />お肌もピチピチ♪気分だけ、、(笑)<br /><br />※後日談<br />この旅行記を見てホテルパークのエステを申し込んでくださった方がいたらしく、&その旨をエステティシャンに伝えたらしく、エステティシャンから御礼と共に半額割引券!が自宅に届きました。<br />(ブログだけで何で住所氏名まで分かった?!多分この日は他に利用客がいなかったんでしょうな)<br />この旅行記を見てエステしてくださった誰かさん、そしてホテルパークのエステティシャンさん、どうもありがとうございますm__m<br /><br />割引券が送られてきたのがちょうど慌ただしくしていた時で、使うことなく期限切れになってしまい、、皆様のご厚意を無にしてしまったのがホント残念。<br />もう一度送って下さるのをお待ちしております(笑)

♪旅行気分♪の日帰りエステプラン

2009/09/21 - 2009/09/21

さや犬

さや犬さん

シルバーウイークがやってきました♪

お肌もピチピチ♪気分だけ、、(笑)

※後日談

もう一度送って下さるのをお待ちしております(笑)

1万円未満

本日は、長良川温泉「ホテルパーク」のエステプランを申し込み。

まずはお食事。個室(通常の宿泊部屋)に通されます。

ミニ会席料理、美味しくいただけました。ちゃんと季節の味覚も堪能♪

お部屋の風景。

ホテルパークを利用するのは2007年の9月以来。

リバービューのお部屋です。

ユニットバス。

お食事がすんだら、早速御風呂で肌をふやかしませう。

5連休の半ばだというのに、誰もいませんでした。中途半端な時間だったからかな?御風呂を出るときには2,3組お客さんが見えました。

誰もいなかったので、パチリ。
    金華山が目の前に迫る、なかなかの風景です。

大浴場外の休憩室。こちらからは長良川が見られます♪

窓からは金華山が良く見えます♪

左には、長良川をはさんで、百々が峰。

階段(もしくは専用エレベータ)で上がってはいる露天風呂も絶景が拝めます!
    長良川温泉で一番好きなのは十八楼なんだけど、露天風呂からの眺めは、ホテルパークの方が上かもな〜。

温泉であたたまり、汗を出やすくしたあとは、プランについている岩盤浴に。
    たっぷり汗をかいた後は、また大浴場で汗を流して、さっぱりと。

その後はエステ。中部大会で優勝した腕の持ち主のエステシャンだとか。ワクワク〜。

和モダンなイメージで統一してあります。

こちらの待合室でエステシャンを待ってます。

長良川の名水を頂きながら、のぼせた頭を冷やし中。

和モダンな雰囲気は十八楼に似てるけど、さすがにあそこよりは庶民的な雰囲気。

エステは、一階降りたお部屋で施術していただきました。
    さすが、賞をとったエステシャンさんだけあって、丹念なマッサージは極楽でした〜。化粧品は香りとかがそれほど好みではなかったけど、数日たった今でも、犬肌はモチモチしております。ワーイ。

• すずかさん 2009/09/26 17:43:30
    いいなぁ〜
    さや犬さん、こんちは〜〜。

いいなぁ。こんな所が近くにあって。

こんな素敵な場所は車で10分とはまじでうらやましい。
    またもち肌に戻したいときはすぐに行けるから最高っすね♪

では、また遊びにきま〜す。

すずか

さや犬

さや犬さん からの返信 2009/09/26 22:31:19
    RE: いいなぁ〜
    お忙しいのに、ご訪問ありがとうございます♪アジアンリゾートはどうでしたか?^−^
    さや犬、金はないのに、エステ好き(笑)時々近場でプチトリップがてら、こもっています。ま、うちは田舎なんで比較的お値打ちにできまーす。
    でも、本当は、海外リゾートでエステしてほしいーしばらく海外はおあずけなので、近場でストレス発散します。
    では、、。

> さや犬さん、こんちは〜〜。
    > いいなぁ。こんな所が近くにあって。
    > ホテルのお部屋でゆっくりできるし、温泉も楽しめるし、さらにすばらしいエステシャンの方にエステしてもらえるなんて〜。
    > しばらくの間モチモチのお肌をKeepできるってすごいですね〜〜。
    > こんな素敵な場所は車で10分とはまじでうらやましい。
    > またもち肌に戻したいときはすぐに行けるから最高っすね♪
    > では、また遊びにきま〜す。
    > すずか

さや犬さんのトラベラーページ