岐阜市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
どこか近くで1泊したいと、直前に予約を入れて行ってきました。<br />今年1月より、「岐阜ルネッサンスホテル」より社名変更されて<br />新しく生まれ変わった「岐阜都ホテル」。<br />クラブフロアーでもリーズナブルなので利用しやすいホテルです。

「岐阜都ホテル」滞在記

2006/08/26 - 2006/08/27

mayu-makoさん

今年1月より、「岐阜ルネッサンスホテル」より社名変更されて
新しく生まれ変わった「岐阜都ホテル」。

ロビーには生花がきれいにいけてあります。

9階 クラブフロアーエレベーターホール前

ツインルーム 38? ゆったりとしたお部屋です。

大きな液晶テレビにはクラブフロアー特典のビデオが付いています。

洗面所は大理石張りでした。

アメニティーはクラブフロアーにしては質素でした。
    ※ルネッサンスの頃の方が上質な物でた。

バスローブ

ナイトウェアー

アイスは毎回、ルームサービスで用意していただけます。

ラウンジからの綺麗な景色。
    すぐ下にはマラソンの「高橋尚子ロード」があります。

専用ラウンジ

手前にはドライフルーツ3種類、奥にはクッキーが5種類。

飲み物は エビアン、ぺリエ 、コーラ、コーヒー、紅茶など。ラウンジはすべてセルフサービスでした。

プール&スパへ

ロッカールーム、手前にネイルコーナー、エステサロンもあります。

資生堂の基礎化粧品が完備されてます。

プール、ジャグジー

フィットネスクラブ

ラウンジ テレビ 雑誌 飲み物も用意されてます。

マッサージチェアーもあります。

こちらはホテルのプール会員専用ラウンジ。

朝食は1階レストランへ

焼きたてのパン

和洋両方用意されてます。

• よっぴぃ(*^^)vさん 2006/11/05 22:30:34
    岐阜都ホテル
    こんばんはーーー\(^o^)/
    よ○こです(≧∇≦)ノ彡☆
    早速見に来ちゃいました♪

岐阜都ホテルめっちゃ綺麗ですねーo(*≧□≦)o
    去年の春、まだ「ルネッサンスホテル」だった時に泊まりましたよ(゚ω゚)ノ

その時は一階の中国料理のレストランでディナーをしました!
    とても高級チックなところで(金の屏風があって・・)
    なんだかゴチバトルしてるような気分になりました( ノ ̄∇ ̄)ノ 笑

その後、上の階のバーで岐阜城と夜景を見ながらカクテルを頂きましたぁ☆
    なんか気取って「となりの人が飲んでいるのと同じヤツ下さい。」と言ったら、真っ赤なカクテルが出てきて飲んだ瞬間、口から火を吹きましたーーー((((;゚Д゚)))
    私が口にしたのは「マンハッタン」だったのでしたΣ( ̄□ ̄;;;)!!
    友達にゲラゲラ笑われたぁε=ε=ε=ε=ε=ε=ε=(ノ*´Д`)ノ
    こどもには刺激が強すぎたーー炎炎炎\(  ̄◇ ̄ )/炎炎炎

良い思い出や・・・ヾ(^-^)ゞBYEBYE

mayu-mako

mayu-makoさん からの返信 2006/11/05 22:44:53
    RE: 岐阜都ホテル
    よっぴぃ(*^^)vさん こんばんは♪

今日はお疲れ様でした。

旅行記、よく探して下さいました^^

岐阜ルネ時代に泊まられてましたか・・・
    ここは近くて、リーズバブルがウリですね。
    おまけに、キレイだしね。

よっぴぃ(*^^)vさんも確か旅行好き・だったとか??

ネットでいろいろ検索して、良い所へ出かけて下さいね。

よっぴぃ(*^^)vさんも、旅行記作られてはどうですか?
    なかなか楽しいですよ。

また お薦めホテル、ありましたら教えて下さいね♪
  • 諒さん 2006/08/29 06:50:57
    岐阜都ホテル。
    おはようございます。

岐阜都にお出掛けだったんですね。
    リニューアル後、キレイなお部屋になってますね。
    お部屋からの景色とか、いい感じですよね〜。

お値打ちプランがやや減ってしまったようですが、
    どうなんでしょ?
    以前はスィート15000円とかあったようですが。。。
    (実は狙っていました。。笑)

こちらは、ずっと気になっているのですが、
    なかなか泊まるチャンスに恵まれません。

mayu-mako

mayu-makoさん からの返信 2006/09/10 11:17:18
    RE: 岐阜都ホテル。
    おはようございます。

遅い返信でごめんなさい。
    旅行記、まだ途中なんです。

スィートルームがそんな金額で出てたとは知りませんでした。
    休前日もですか?

このホテル 通常階はエレベーターホールにしてもかなりランクが落ちます。絨毯すら まったく厚みが違いました。
    折角、宿泊されるのならクラブフロアーをお薦めします。
    (なんだかんだ言ってもお得です。)

ここのホテルのウリは長良川の景色のみですね。
    すごくきれいです。

ラウンジサービスは良いとは言えませんがまあ、ゆっくりするなら
    リーズナブルですし 鵜飼の漁火がきれいで情緒が
    あります〜機会があればお出かけ下さいね♪

諒

諒さん からの返信 2006/09/12 06:35:14
    RE: 岐阜都ホテル。
    スィートプラン、休前日の設定は未確認ですが、「楽天の商品」で
    直前プランというのであったみたいです。
    1週間前か何かに突然出てくる、という。。。
    今でも3万くらいのようですが、1万5千円は魅力ですよねー。
  • fuminohichanさん 2006/08/28 11:34:34