2009/09/21 - 2009/09/22
risaさん
ゴールデンウィークはGWだから、シルバーウィークはSWでいいのでしょうか??
それはさておき、この連休10年ぶり??に水上温泉に
行きました。それにしても、この連休は混んでいて、予約
がとれず、空いていた、水上の「ひがきホテル」に泊まりました。
失礼ながら、名前も知らなかったので、パンフレット見ただけじゃ信用出来なかったので、期待しないで行きました。
そんな心配もなんのそのっ!!とってもいいホテルでした。
皆さんも行ってください。
- 家族旅行
- 自家用車
今日は早めに昼頃出発!!
途中、赤城S.Aでトイレ休憩。
空っ風ぷー次郎??可愛いね。 -
2時間くらいで到着!!
渋滞さけて、少し下道で来たけど、順調に着いて良かった。
こちら、ひがきホテルのロビー。
思っていたよりいいぞ!! -
ロビーに子供の遊び場がありました。
愛子さん愛用の木製のテーブルやチェアーなど
が置いてありました。 -
お土産屋さん。もっと奥に色々あります。
お部屋です。今日取れたのが、6人1室で一人@14800円です。大人子供関係なく、6人で入るとその金額。子供Bは5800円位でした。
お部屋は12畳+6畳+縁側です。旧館の様ですが、
とてもキレイに改装されていて、結構キレイでした。 -
反対側から。
縁側
その横に洗面台。その先に木戸で別れてトイレお風呂。
玄関。広い。
お部屋から庭園がみえます。
お茶菓子。お茶も葉っぱで、しかも煎れてくれます。
改装した感のある玄関。
さて、早く到着したから、少し散策。
ホテル玄関。 -
少し歩くと、無料の足湯発見。
早速入ります。 -
子供達、足湯大好き。
お次は射的。元気なおかみさん。
初、スマートボール。
結構楽しめて良かった。
ホテルに戻ってお風呂に入って、お食事へ。
こちらがお食事会場でした。 -
お食事です。
お食事です。
なっちゃんさらちゃんも大人と同額で、大人料理です。このプランが大人6名からだったのでそうなりました。ビール4本+ジンロ1瓶+ウーロン茶2?がつくプランです。
子供にはサービスでジュースも一人1本頂いてしまいました。 -
子供Bの食事。
今回は、大人6名+子供B1名+D1名でお願い
しましたが、間違えてしまったようで、大人の食事が7名分+Bのお子様ランチ1名分ありました。
おかみさんがいいと言うので頂きました。 -
ご飯食べてお部屋に戻ると、お布団が敷いてありました。広いので敷いてあっても広い。
夜はピアノコンサートが開催されました。
少しだけ聞いて、とこちゃんとばあちゃんママは、バリエステに9時から行きました。 -
和室にベッドを2台置いて、雰囲気を変えて素敵な感じです。また、気持ちよかったそうです。
デコルテ??ってヤツを20分で3800円でできたそうです。 -
夜、じいちゃんパパ&なっちゃんでラーメンを食べに行きました。1杯800円です。ラーメンしかないそうで、入ったらいきなり「いくつ?」って聞かれてびっくりしたそうです。
写真は取り忘れたって… -
さて、翌日の朝。朝風呂へ向かいます。
こちらのお風呂は今までで一番露天風呂が広くて
とてもいい!!何度も入りたい。しかも、お客さん多いけど、湯船が広いから満員で入りにくいと言うことはないので嬉しい。
でも、脱衣所はいっぱいだから写真は撮れませんでした。(変質者になっちゃう…) -
お風呂をでたらお庭へ。鯉も泳いでいます。気持ちいい。
では、朝食です。
このホテルはスタッフもとっても元気で感じが良く、
しかも、混んでいても要望に即座に応えてくれて
とってもいい印象でした。
けど、料理は普通…の普通…でボリュームが少し
足りない感じもする…。 -
子供Bの。
車も置いてきてくれるし、女将さん、息子さん?かな?と〜〜てもいい方。私は初めてでしたが、姉が
来たことがあったので行ってみましたが、良かったです。お風呂がとにかく広くて良かった。 -
馬車が走っているのが見えました。
1周大人2000円だそうです。高い… -
では、チェックアウトしてかえりますか!!
その前に、足湯の前にあったパン屋さんでカレーパンを買って、道の駅に行きました。
これ道の駅にあった謎の顔。 -
道の駅ってこんな楽しい場所なんですか??
釣り堀があって、川があって、焼いた魚があって。
景色がいい。 -
れおもラフティングやりたいな〜って。
怖そうですけど… -
かわいい花も。
マスの釣り堀があったので、挑戦。期間限定らしい。
釣れるかな?
この後、さらちゃんゲットしました。
全部で3匹ゲット。一竿1000円なので、2000円で3本高いね…
でも、釣れても釣れなくても、焼いたの1本くれました。美味しい。
みんな美味しい美味しいって。
水上楽しかった。また来よう!!
- くまのみホヌ子さん 2012/02/03 22:02:04
- 謎の顔の謎が解けました
- risaさん、
はじめまして、こんにちは!
つい1週間前に水上温泉に行きました。
道の駅で、雪に積もったおもしろい顔を発見し写真に収めました。
その顔の雪が積もってない状態はどんななんだろうと
気になって気になって・・・・ネットで画像検索したら
こちらの画像を見つけました!!
私の掲示板にあの顔の謎が気になっているトラベラーさんがいたので
こちらのURLを貼って紹介させていただきました。
ちなみに、あの謎の顔は東京芸術大学の卒業生の作品らしいです。
よかったら、雪がつもった顔もかわいいので見てみてください。
↓
謎が解けてすっきりしました。
くまのみホヌ子
- risaさん からの返信 2012/02/06 16:51:33
- RE: 謎の顔の謎が解けました
- くまのみホヌ子さん、こんにちは。
久々にパソコン開いたら、書き込みがありました。
遅くなってすみません。
あの謎の顔はそういう作品だったのですね。
子供たちも気になっていました。
こちらこそ謎が解けました(笑)
それにしても、すごい雪ですね。
秋と冬では別の場所のようですね。
うちは車で温泉は行くので、冬はスタッドレスも持って
いないので、鬼怒川どまりです。
雪の温泉も素敵ですね。
書き込みありがとうございました。
risa
- Taka4さん 2009/09/25 09:38:48
- 渋滞につかまらなくて良かったですね
- 21日といえば、下りの大渋滞があった日ですね。
お部屋、広いですね〜〜〜。
- risaさん からの返信 2009/09/25 16:59:20
- RE: 渋滞につかまらなくて良かったですね
- Taka4さん こんにちは。
> 21日といえば、下りの大渋滞があった日ですね。
> 無事にすんでなによりです。うちは渋滞が怖くて、ほとんど家にこもっていました。(最終日はちょっと出かけましたが・・・)
実家から出発しまして、実家は埼玉の北の方ですので、渋滞情報を
みて、前橋まで下道で行ってみました。
なので、全く渋滞にははまらず、2時間で着きました。よかったです。
> お部屋、広いですね〜〜〜。
> かえって作りが昔のものの方がゆったりと作ってあって、同じ6畳や8畳でも広いかもしれませんね。しかも安いし(^o^)
はい。広かったです。1部屋に6人入るということで、連休でも金額
も安かったのですが、お部屋も広いし全く問題なしでした。
人数が多いと単価も安いし、食事も個室になるし、良かったです。
Taka4さんは連休最終日どちらに出掛けられたのでしょうか??
うちは、実家が商売しているもので、月曜日しか休めず、しかも、
子供の学校もあるのでみんなの休みを合わせるとこの日になって
しまいました。いつでも行けるともっと安く色々行けるのですが…
ガンダムの見ました。趣味が多彩ですね!!うちの主人もガンダム
好きで結構ビデオとかで見ています。
- Taka4さん からの返信 2009/09/25 17:17:05
- 北の方は行きやすいでしょうね
- たとえば、日光とか那須、伊香保や草津方面は、行きやすそうですね。でも反対に箱根とか伊豆には行き難いのでしょうね。
連休最終日は日帰りで日光に行ってきました。
戦場ヶ原の奥、小田代ガ原のクサモミジがきれいでした。
- risaさん からの返信 2009/09/25 17:45:32
- RE: 北の方は行きやすいでしょうね
- > たとえば、日光とか那須、伊香保や草津方面は、行きやすそうですね。でも反対に箱根とか伊豆には行き難いのでしょうね。
そうなんです。群馬栃木は近いんです。
なのでそちら方面ばかりで…本当は伊豆方面が大好きなんです
が、中々遠くて行けません。しかも、私は主人の仕事の関係で茨城
ですし…(泣)(ほとんど埼玉の茨城ですが…)
> うちは横須賀なので箱根とかは日帰り圏内、安くて良い旅館などの話を聞いても、近すぎて泊まってくる気にはなりません。
横須賀なんてカッコイイですね!!いい響き。
箱根が近いなんて羨ましい限りです。
> 連休最終日は日帰りで日光に行ってきました。
> 戦場ヶ原の奥、小田代ガ原のクサモミジがきれいでした。
> 竜頭の滝上部も、ほどよく紅葉し始めていましたので、来週月曜あたりだと見頃かもしれません。
もうそろそろ紅葉ですか。なんだか一年が早いですね。
昨年も行かれましよね??素敵な写真覚えてます。
> なかなか商売されていると、子供の休みと家の休みをあわせるのが大変でしょうね。お国の政策はサラリーマン主体、なんでもかんでも月曜休みの3連休にしちゃったもんだから、うちも全然メリットがありません。
そうですよね〜。でも実家は商売していますが、主人はサラリーマンなので
なんだかな〜って感じです…。
> ガンダムは終わっちゃいましたね・・・どうせなら、ずぅぅっとお台場の名物にしちゃえば良かったのに。外国人にも人気が合ったようですし。
それはいいですね。ガンダム場所って自由の女神の場所ですか??
最近お台場行ってないので全然わかりません。
独身時代は行ったんですけどね…。都内面倒で…