カプリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
青の洞窟で有名なカプリ島!<br />透き通る青い海と太陽♪<br />美しさにどっぷりと魅了されました!!<br /><br />海がある町って本当に素敵^^<br /><br />i couldn&#39;t go inside &quot;Grotta Azzurra&quot;&gt;*&lt;<br />Becouse it was a tidal wave;-(<br />however i enjoyed to go on a cruise so much!!!

Isola di Capri in Italy

2009/09/08 - 2009/09/08

TOMOKO★

TOMOKO★さん

青の洞窟で有名なカプリ島!
透き通る青い海と太陽♪
美しさにどっぷりと魅了されました!!

海がある町って本当に素敵^^

i couldn't go inside "Grotta Azzurra">*<

ナポリからカプリ島へ
    フェリーで90分くらいかな。

7:30出航の船だったのでサンライズみれました!!
    テンションあがるわ〜

太陽の光を浴びて眠りにつくなんて贅沢〜

かわいい親子!

私も横になって眠りにつきました!
    気持ちよかったぁ〜zzZ

到着!
    目が覚めたら、目の前にはカプリ島の美しい景色が広がっていました^^

カプリ島のタクシーはこんな感じ!

リゾートチックで乗ってみたい!

島一周の時間まで少し時間があったのでお散歩!
    この角度からの景色最高でしょ〜^^

残念ながら波が高くて青の洞窟には入れなかったんだ。。

けれどもせめてどういうところなのか
    目に収めたくて、島一周することに!

いよいよ出発!!

天気もよくて最高のクルーズ日和!
    しかしやはり波は高かった・・・

いよいよ青の洞窟前!

左側の小さい穴がその入り口。
    波で今にも隠れちゃいそう〜

泳いで入ることもできるみたい!
    いやぁ〜贅沢だ!

水面がキラッキラしていて本当に気持ちよかった〜^^

気持ちよさそうでしょ!
    地元の人が、フラッと海に入る感じ。
    うらやましす。

みよっこのコバルトブルー!

魚もクラゲも沢山みえました!

贅沢やぁ〜

SATCですか?!w

なんてラグジュアリーな人たちだっ!
    みんなのアツイ視線を浴びている女性たち。

海と空は果てしないものですな〜

一人で味わうなんて贅沢すぎた〜

こんなストーンも絵になりますな〜

今からあの穴を通り抜けます!

うんっ!イイ!!

約2時間のクルーズを終えて戻ってきました。
    仕事をしている皆様、、
    こんなにも贅沢な時を過ごして
    ごめんちゃいっ><

って感じでした。
    いやぁ〜大満足のクルーズでした^^

せっかく南イタリアに来たのだから、
    シーフードを、と思ってオーダーしたのに
    見た目にがっかり;;

でも景色もよかったし、味も良かったので
    良しとします!

帰りの船の時間まで時間が空いたので、
    ビーチ沿いでまったり〜

波の音を聞きながらお昼寝zzZ

ciao Capri><

今度は青の洞窟入れますように!

ありがとう、またね〜!!

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る