シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
トランジットで数時間シンガポールに入国しました。<br /><br />短い時間で、効率よく回りたかったので、<br />空港内で受け付けている無料のシンガポール市内ツアーを申し込みました。<br />バスに乗って2時間近く市内を回り、バスからは降りることはないのですが、ガイドさんもいろいろと説明してくれ(英語で)、結構楽しかったです。<br />私以外日本人はいませんでした。。。涙

シンガポール

2008/09/24 - 2008/09/24

kohina

kohinaさん

トランジットで数時間シンガポールに入国しました。

短い時間で、効率よく回りたかったので、
私以外日本人はいませんでした。。。涙

1万円未満
観光バス
シンガポール航空

シンガポール・チャンギ国際空港はとっても大きな空港です。
    ショップやレストランが充実しているのはもちろん、
    PSPがやれたり、映画までタダで見れるスペースまであります。
    そして、緑もとっても多く、バタフライパークみたいな所までありました。

空港の中なのに鯉がいる・・・スゴイ!!

これから、バスに乗ってシンガポール市内を回ります。前の方にいるオジサンは、この市内観光のガイドさんです。数時間の無料ツアーなのに、ガイドさんまでいます!

このあたりは日本とそんなに変わりありません。

チャイナタウン。

チャイナタウンって結構いろんな所にあるけど、
    世界のどこへ行ってもコミュニティを作る中国人パワー、すごいと思う。。。

リトルインディア。

バスの中からの撮影のため、
    なかなか正面からキレイに撮れません・・・涙

バス降りて、このあたり散歩したかったなぁ・・・

アラブストリートに入ると、
    モスクが見えてきます。

この辺も歩きたかったなぁ・・・

2時間弱のツアーでした。

最後にはプレゼント(?!)としてミネラルウォータ
    がもらえました。

たくさん写真を撮ったつもりでしたが、
    車内からの撮影で、
    ぶれたり、人の頭が思いっきり入っちゃったりして、
    結局まともな写真がわずかになってました。
    それだけが残念。。。

空港に戻ってきました。

まだまだ時間が余ってます。

クレヨンも紙も用意してあるので、
    お絵かきして遊んでました。

ミニシアターっぽい映画館まで空港内にあります。
    しかもお金は不要!

でも、広くて、空港内を探検してるだけで、
    結構疲れます。

私にとっては、旅初日。おまけに、今回の旅は数ヶ月と計画。
    しかも、シンガポールはトランジットっていうだけで、最終目的地ではないのに、
    空港を遊び歩いているだけで、
    足が痛くなった・・・涙

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る