函館旅行記(ブログ) 一覧に戻る
函館は何回目かな。3回目?今回は、立待岬と大沼に行ってみました。大好きな街です。

6年ぶりかな。北海道は。

2009/09/19 - 2009/09/24

nyaさん

谷地頭です。とってもサンフランシスコっぽいと思います。光の具合も、潮の匂いも。坂の感じも。

立待岬。今回始めてきました。海は。基本的に、親知らずが好きなんだけど、その感じと似てた。けど海の色は、太平洋。日本海と太平洋が。まざってるのかな。

函館といえば。イカ。イカが動いています。。関東で食べる白いイカの刺身って。ゴムみたいで噛み切れなくて嫌いなんですがね。函館でイカを食べて、イカってこんなんだったんだ〜!イカが大好きになりました。でも、それ以来、イカは函館でしか食べない!!と思ったのでした。

ハセガワストアのやきとり弁当。ここでは「やきとり」とは豚肉なんだそうです。塩ダレ。美味しかったです♪

何度見ても。壮観。