エアーズロック旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は、夏休みを使って、エアーズロック(ウルル)・シドニーに行ってきました。ひとり旅。<br /><br />エアーズロックでの1日目です。<br /><br />2日目:2009年9月1日(火)<br /><br />現地時間12時半過ぎにエアーズロック空港に到着。<br />実は、到着する10分くらい前からエアーズロックが見えます。<br />飛行機では左側に乗っていれば。<br /><br />私は運良く左側の窓側に座っていたので、ずっと見ることが出来ましたが、<br />ここでなぜか不思議なことが…。<br />別に何の感情もなく、ただただ涙が。。<br />どうやら心を動かされたようで、結局着陸するまでずっと泣いていました。<br />なんか圧倒される感じ。<br />カッパドキアでもこんなことはなかったのでびっくり。<br /><br />エアーズロックは基本的にツアーを申し込まないと回るのは困難です。<br />というか、ツアーにした方が楽だと思います。<br /><br />私は元からツアーに含まれていたので、<br />そこからエアーズロックリゾートにあるホテルへ。<br />アウトバック・パイオニア・ロッジ。<br /><br />ドミトリーもあるみたいですが、私はホテルの方。<br />結構広くて、きれいなロッジ。

エアーズロック~シドニー5日間【2】風の谷散策・ウルルサンセット

2009/08/31 - 2009/09/04

halkaさん

エアーズロックでの1日目です。

2日目:2009年9月1日(火)

現地時間12時半過ぎにエアーズロック空港に到着。
実は、到着する10分くらい前からエアーズロックが見えます。
飛行機では左側に乗っていれば。

ここでなぜか不思議なことが…。
別に何の感情もなく、ただただ涙が。。
なんか圧倒される感じ。
カッパドキアでもこんなことはなかったのでびっくり。

というか、ツアーにした方が楽だと思います。

私は元からツアーに含まれていたので、
そこからエアーズロックリゾートにあるホテルへ。
アウトバック・パイオニア・ロッジ。

ドミトリーもあるみたいですが、私はホテルの方。
結構広くて、きれいなロッジ。

観光バス
JAL
ツアー(添乗員同行なし)

アウトバック・パイオニア・ロッジ
    フロントはこんな建物です。

この建物の裏にプールもありました。

見えた!

風の谷に行く途中

風の谷

サンセットあんまり綺麗に見えなくて残念。
    でも、そもそも存在だけで圧倒される!

不思議な頭の鳩

エミューのソーセージ、クロコダイル・カンガルーの肉を食べましたよ。
    あと、定番のオージー・ビーフも!

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る