シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は、夏休みを使って、エアーズロック(ウルル)・シドニーに行ってきました。ひとり旅。<br /><br />シドニー到着編です。<br /><br />3日目:2009年9月2日(月)<br /><br />エアーズロックを昼過ぎに出発。シドニーには16時45分到着。<br />飛行機から降りたらすぐに現地係員が待ってる至れり尽くせりぶり。<br /><br />ホテルまで送ってもらい、チェックインもしてもらい、シドニーでのオプショナルツアーとかの申込みを迫られる。。<br />このホテルは初日から一緒の女の子2人×2組が一緒。<br />2組ともにかなりいろいろとオプショナルツアーを薦められてた。<br />私は…といえば、「○○さんはよろしければお部屋に行ってください」<br />と言われたので、さっさと部屋へ。<br /><br />この日は到着後飛行機が一緒だった友達と夕飯を一緒にする約束だったので、連絡を待つ。<br />ホントはツアーで一緒の1組とシドニータワーにのぼろうか?と言ってたんだけど、なんだか疲れてたのと、<br />翌日も早いからってことで、さっさとお風呂入ってたりしてたら、<br />部屋に電話してくれてたのに、気づかず…。<br /><br />結局友達が来るまでの間に、明日の朝ご飯と水を買いに、近所のスーパーへお買い物へ。<br /><br />で、戻ったところですぐに友達から連絡があったので、合流して、<br />とりあえず、携帯の充電をさせてもらうため(うっかりアダプタを忘れた私)に友達のホテルへ。<br />ビジネストリップなのに、超いい部屋!<br /><br />その後、夕飯を食べにオペラハウス近くへ。<br />シドニーは夜が早いです。本当に22時には閉店しちゃってるトコが8割くらい。<br />結局、オペラハウス真下のバーでオイスターを食す。<br />今回の旅行、初のなまもの。<br />シドニーはシーフードがおいしいのです。

エアーズロック~シドニー5日間【4】シドニー

2009/08/31 - 2009/09/04

halkaさん

シドニー到着編です。

3日目:2009年9月2日(月)

このホテルは初日から一緒の女の子2人×2組が一緒。
と言われたので、さっさと部屋へ。

部屋に電話してくれてたのに、気づかず…。

ビジネストリップなのに、超いい部屋!

その後、夕飯を食べにオペラハウス近くへ。
結局、オペラハウス真下のバーでオイスターを食す。
今回の旅行、初のなまもの。
シドニーはシーフードがおいしいのです。

ホテルの部屋。
    広かったです。ひとりなのにねー。

部屋から見た景色

シドニータワーが見えます。

オイスター食べながら、オペラハウスを望む。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る