メンフィス (テネシー州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クルーズの後、ニューオーリンズで一泊してからテネシー州のメンフィスに寄りました。そこでエルヴィス・プレスリーの記念館に行ってみました。

2008年クリスマス休暇の旅④メンフィス編

2008/12/18 - 2008/12/30

ふわふわ

ふわふわさん

ニューオーリンズから長いドライブでメンフィスに到着しました。エルヴィス・プレスリーの家、グレイスランドに行くのが目的です。入場料見て「高い!!」と思いましたが、まあせっかく来たんだし入ってみることにしまいた。
    閉館時間まで1時間を切っていたので大丈夫なのかと心配しました。でもチケット販売がその時間までのようで、見終わるまで閉めることはないようでした。

チケット売り場からバスに乗って通りの反対側の家まで移動します。家の前で少し待っていました。
    そういえば、少し前に元総理大臣の小泉さんもここに来ていましたね。

ドアが開いて中に入ります。

中の飾りつけもクリスマス仕様になっています。バスに乗るときに渡されたヘッドフォンで説明を聞きながら家の中を見ていきました。

両親の部屋だったかな?

思っていたより広くて部屋の数もたくさんありました。

一旦外に出て、別棟の離れに行きます。

何かの賞のようです。

いっぱいあります。すごい人気だったんですね。本人よりもグッチさんの物まねのイメージしかなくてよく知らないんですが。

衣装やギターも展示してあります。

袖はビラビラしていないんですね。

また外に出て、違う建物に入ります。

だんだん衣装が派手になっていくんですね。

壁一面に何かの賞があります。

こんな衣装も。

こっちの壁もあんな上まで・・・

こちらにも衣装がありました。

とらバージョン。

こっちの壁もいっぱい。

結局袖がビラビラしたのはなかったです。

後は庭を見るだけです。

庭にはお墓がありました。

母親や兄弟のお墓がいくつかありましたが、これがエルヴィスのお墓です。

今でも多くのファンが訪れるそうです。

こんな車も置いてありました。

飛行機まで持っていたんですね。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る