2009/09/11 - 2009/09/12
mogu miyauchi さん
- mogu miyauchi さんTOP
「博多に虎が乗った象がいます」との連絡我ニアリ・??・「ウソ ̄でも虎に乗った象でなくてよかった!」と変に安心し・・・では・・ちょうど出張があるので象に会いにいくぞ!・・・・・・・3年に一度アジア美術のスターが集う「第4回福岡アジア美術トリエンターレ2009」が開催されています。大好きなキムスージャの<インドの列車・洗濯・路地の映像>:インドの洗濯は何かに怒りをぶつけているように激しいのです。・・他の作品もボーッとなれます。ボーッツとです・・・・ ・アンキ・プルバンドノの写真など感性を刺激してくれる作品がてんこ盛りです〜
AND・・仕事のお客さんが連れて行ってくれた「天神・銀丁」はお魚好きが集まる楽しいお店でした。
天神にある九州での魚のマーケテイングで有名な方のお店です。
競争が激しい地域です。・・・食べ物が美味しくて・安くて、物価もやすい、文化施設も揃っている。・・・・転勤族が送別会の度に「移動したくない〜」という声よく聞きます。 -
新鮮な玄界灘の魚が大集合です。 「 ごまさば」といえば鹿児島では、首折れサバなどで食べるサバの種類ですが、博多ではゴマをふったサバが出てきました。・・・こちらが正しいのかも・・・
なにげない通りもオシャレです。
THE 中洲です・・・・
何気なく「川上音二郎」の像が、中洲商店街入り口にあります。
福岡アジア美術館: 福岡市博多区下川端町3-1 リバレインセンタービル7・8F
【TEL】092-263-1100
【FAX】092-263-1105
【開館時間】10:00〜20:00(入室は19:30まで)
【休館日】毎週水曜日(水曜が休日の場合はその翌平日) 年末・年始(12月26日〜1月1日 -
フイギュア人形など・・を野菜などに埋め込み撮影しています。
ただただ 次から次へ ヘリコプターが飛んできて海に墜落する映像です。・・・快感〜
光と影をうまく使った作品が多いです。
ガスマスクがリアルです。
誰かに預かってもらいたい物などを、ただただ展示する・・・ワークショップです・・・でも立派なアートになるのです。
何か考えさせられるのです。
虎の「必死の掴まり具合」が絶妙・・・・
会場福岡アジア美術館があるリバレインセンタービルです。
福岡アジア美術館 美術館・博物館
地下にあるアート喫茶です。