哈爾濱旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人を訪ねての哈爾濱旅行でした<br />新潟空港の利用も初めてで車で3時間、国内移動の方が時間がかかった(笑)<br />2月の瀋陽が非常に寒かった為9月にしましたが、やはり哈爾濱は氷祭りでしたね(失敗)<br />しかし8日間は長すぎました。

初めての哈爾濱

2009/09/14 - 2009/09/21

jicheng

jichengさん

友人を訪ねての哈爾濱旅行でした
しかし8日間は長すぎました。

タクシー
中国南方航空

哈爾浜万達假日酒店
    可もなく不可もなく

近くのレストランで

防洪記念塔(スターリン公園)

松花江

中国縦断鉄道?(NHK)で立ち寄った店(中央大街)

ソフィスカヤ寺院

ソフィスカヤ寺院

名物串焼き

遙か彼方に龍塔(食事が付いて165元無くても155元?頭に来て観覧車に乗った)

毎度お馴染み中国の灰皿

牛タン(付け根から先まで)

毛蟹(甲羅の中はスクランブルエッグ)
    何を頼んだんだ(怒)

刺身 白マグロって何魚?

てんぷら

七三一部隊遺址
    カメラのバッテリー切れで友人カメラで撮影、内部はとても掲載出来ないものばかり
    胸を張って入場したが下を向いて出てきた(恥)しかしこの研究が少しでも今の医学に役立っていれば・・と思えば・・・
    今回の旅で一番印象強く残った
    (建国60年で入場無料)

jichengさんの関連旅行記

jichengさんの旅行記一覧

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 320円/日~

中国の料金プランを見る