山形旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1歳9ヶ月の娘と自分たち夫婦、それにお義父さんを誘って三世代旅行に行ってきました。<br />子供を担いで山寺に登るのは本当にきつかった(パパが・・)ですが、楽しい旅行になりました。

1歳9ヶ月の赤ちゃん連れ旅行@山形

2009/08 - 2009/08

-プルメリア-

-プルメリア-さん

山形まで新幹線は何とか子供も大人しくしてくれて到着。新幹線は歩き回れるから良いですね。それに引き換え飛行機は・・・

到着後、早速芭蕉の句で有名な山寺に行ってきました。

しょっぱなからこんな階段でお出迎え。
    でも次はいつ来るかわからない!!と言うことで子供を担いで登ることは即決。

こんな感じでパパが担ぎました。

登る登る、どんどん登る。。。

そうするとこんな絶景が待ってます☆
    パパ曰く「めちゃめちゃきつかった」そうです。
    小さな子連れでいく場合はパパは歩きやすい靴が良いですね。

二日目は秋田まで行ってきました。
    生牡蠣。
    とーっても美味しかったです。

これは稲庭うどんをアレンジしたもの。
    これも本当に美味☆

秋田の象潟のあたりって昔、大地震がある前は松島のような小島の浮く美しい風景だったそうです。
    これは当時の名残の舟つなぎの石。

ところ変わって牧場に行きました。
    姫は「うしー!うしー!!」と興奮して叫んでました。
    2泊3日のスケジュールの割りに観光が少ないですが子連れだとこれ位がちょうど良いですね。
    楽しい東北旅行でした♪

• ととりさん 2010/06/18 14:11:42
    ふむむむ・・
    かなり楽しい石段です・・
    頑張って、痩せて・頑張って上って来ますね!
    写真参考になりました。
    有難う ございます。
  • むんさん 2009/09/23 17:00:11
    山寺!
    -プルメリア-さん、こんにちは。
    はじめまして。

山寺の石段登られたんですね!
    それも、旦那さんがお子さんをおんぶなさって奥の院まで。
    お疲れ様でした〜。
    大変でしたが、それだけ思い出に残りますね〜。
    いつかお子さんが大きくなられたら、また再訪なさってくださいね!

-プルメリア-

-プルメリア-さん からの返信 2009/09/27 17:45:24
    RE: 山寺!
    むんさんさん、読んでくださってありがとうございます!

うちの子はもう12キロくらいあるので、山寺に子供を担いで登るのは本当にきつかったみたいです。特訓って感じ(^^;)
    それだけに本当に景色がすばらしくて感動しました。

次は子供が自力で登れるようになる小学生中学年ぐらいになったら是非行ってみます☆

-プルメリア-さんのトラベラーページ