ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一度は乗船したいと思っていたキュナード社の客船。<br />今回はGWで期間は短いですが、船の雰囲気を楽しむ予定。<br />まずロンドンからサザンプトンに向かいフランスシェルブール、オランダのロッテルダム、ベルギーのセーブルージュでサザンプトンへ戻ります。<br />日本からの往復入れて7日間。船には4泊5日と超短いです。<br />

クイーンビクトリア号で行くドーバー海峡クルーズ

2009/05/01 - 2009/05/07

nao-tan

nao-tanさん

一度は乗船したいと思っていたキュナード社の客船。
今回はGWで期間は短いですが、船の雰囲気を楽しむ予定。
日本からの往復入れて7日間。船には4泊5日と超短いです。

ロンドンの名所
    ビッグベンと国会議事堂の夜景
    ホテルからウエストミンスター駅まで地下鉄で行き、駅から出てびっくり!目の前にデデーンとビッグベンが!!
    この写真はウエストミンスターブリッジから撮影。
    なんとか全体像が写せました。
    観光地なだけに各国の観光客がうようよしてます。

ピカデリーサーカス周辺

バッキンガム宮殿
    えらく人が集まってるなと思えば、遠くからトランペットの音が聞こえてきました。
    偶然にも衛兵交代の時間だったみたい。
    ラッキー!!

パッカパッカ蹄の音。

かっこいい。

ピカデリーサーカスのエロス像

ホテルからの眺め。

ロンドンからサザンプトンに向かう途中で交通事故があり、大渋滞。
    目の前にはドクターヘリが到着してました。

乗船前に健康チェック(自己申告だけどね)
    ノロウイルス対策の嘔吐、下痢のほかに
    この頃ちょうど新型が出始めた時期だったこともあり、発熱、発咳、のどの痛み、鼻水などの症状もチェックされた。

サザンプトン港でQVとの対面
    感激!
    上品なたたずまいです。
    どんな船旅になるか楽しみです。

QVのカジノのところにある大きな時計。
    映画タイタニックのワンシーンを思い出します。

キュナードの乗船カード
    ほかの船では記念に持ち帰れたのに、キュナード社はダメみたい。しょうがないので記念に写真を残した。

2階まである図書館。全部英語だけど。
    らせん階段で2階に行ける。
    写真集とかもあり、結構楽しめます。

ダンスフロア
    ここで夜な夜な踊りに更けている紳士淑女の方々。楽しそうです。同じツアーにはダンス仲間で参加している方もいらしてました。
    おしゃれなドレスを纏って絶好の披露場です。

ディナーはちょっとおめかしして
    シャンパンで乾杯です。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 256円/日~

イギリスの料金プランを見る