富津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 ターゲットは、五目釣り・・・・<br /><br /> 何だか変な表現だが気にしない。

09年09月21日(月)、5連休3日目の釣行は竹岡へ。

2009/09/22 - 2009/09/22

ターゲットは、五目釣り・・・・

何だか変な表現だが気にしない。

自転車

勿論、MR4Fを積んで出発。

この段階で、目指していたのは館山の自衛隊脇防波堤。

R127号線を下る。上り車輌が多い。

ムフだ。

浦賀水道越しに横須賀の辺りが見えてくる。

金谷の手前4Km付近でこの状態に。

館山を諦める勇気?

後ろもこの状態。

結局、先がつかえて動かないため引き返して

竹岡で糸をたらすことにした。自宅を出発してから53.4Km。

こういう所だ。

あの防波堤の突端だ。

太公望達の数。

ウミタナゴ。

コチ。

本日のヒット賞。

タコを釣り上げたのは人生で初。

イイダコ。私は、「イイダ」と付く名が好きではない。

メバル。

夜釣りも久し振りだ。

ハゼドンまで。

また、メバルだ。

祥タン氏へのお土産はこれにしよう!

トイレを借りたら、丁度下り電車が入線。

竹岡駅が無人駅だったとは。

この日の釣果。

私は嬉しくて、イイダノ刺身を食べた。家族は全員

反対したが、、、、

その後、寒気がしそうになったので寝た。

竿の先っぽを折ってしまったようです。

わたしが、、、