藤沢・江ノ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
どこも混んでいることはわかってはいたんだけど<br />どうしても江の島に行きたくなり<br />今回、思い切って行ってみました<br /><br />しかし<br />甘くみてました、シルバーウィーク!!<br />今まで見たことのない混みようでした<br />はい<br />

シルバーウィーク!江ノ島★

2009/09/21 - 2009/09/21

せんべい

せんべいさん

どこも混んでいることはわかってはいたんだけど
どうしても江の島に行きたくなり
今回、思い切って行ってみました

しかし
甘くみてました、シルバーウィーク!!
今まで見たことのない混みようでした
はい

私鉄
その他

今月、箱根にロマンスカーに久々に乗りテンションが上がったので
    今回もロマンスカーで江ノ島まで。
    しかし、箱根行きはたくさんあるのに
    江ノ島行きは半分以下しかない!
    もっとあったらいいのにね〜

新宿から1時間、
    料金も特急合わせて1200円、
    安く、旅行気分を味わえるのだ♪

ロマンスカーは混んではいなかったんですがね

すごい人。
    江ノ電からくる人もいるだろうし
    車の人もいるだろうし
    駅の改札でて嫌な予感がしたらそのとおり
    どこもかしこもぎっしり
    しかもお昼時
    マックでさえ超混雑

写真でわかるかな??
    とにかくみんなが江の島へ向かう向かう
    車も人も

何か巡礼にでも向かうかのようですよ

ひるんだけれど
    ここで引き返す訳にもいかず…
    負けてられません

とてつもなくトビが多いのですよ
    みんな優雅に飛んでるけど
    おそらく人が食べてるもの狙い
    こわい・・・

さぁ、着きました

って人すご!!
    お昼時もあってか
    食堂に並んでたり、
    さざえとかの磯焼きに並んでたりとか
    もう、とにかくすごい人

エスカー乗り場までとりあえず行こう、
    と歩き出してもすごい人

うぅぅん、ちょっと後悔だよね
    またいつか空いてる時にリベンジしなくては。

お腹が空いてたので、
    たこせんべいを小腹に入れようかと考えていたら
    だめだめ
    ここも長蛇の列

はい、またね〜

エスカー乗り場からの景色です

きゃぁ すごい人…
    道が狭いから余計に感じてしまうんだろうけど

こりゃこりゃ先がこわいです

江ノ島のお猫さんたちもちょっとお疲れ?
    みんなにがしがし触られてたもんね

お疲れ様です

エスカーはとっても並んでいたので
    歩いて登ることに

この山道もいつもなら何にもなくつまらない道だし
    人の気配ないのに
    今日は多くの人が歩いてます
    だからさみしくないですね

この道からの景色もいいもんです
    ちょっと曇ってたから暗いですね

涼しいかと思いきや
    坂道歩いてるとどんどん汗が・・・

はいはい〜
    江ノ島のお土産街に到着です

やはり、上に来ても人の多さは変わらず

そろそろお昼たべたいな〜

どこもかしこもお昼で長い列
    なので 岩屋の洞窟を先に見ようと思い
    先まで行ってみることに

うん、ここも人の多さにビックリ
    岩屋の洞窟に入るのも列が発生していたため

今日は見なくていいね、ということに

あまり生物はいなそうだけど
    網を持って真剣に水の中をみている親子
    たくさんいたね
    蟹とかとってたみたい

近場の遊びスポット
    って感じなのかね〜

岩場が海水で濡れてる場所が多く、
    調子に乗った旦那君はまんまと滑り
    海水だまりに足首までつっこみました
    ったく…

ま、そのまま海の中に落ちなくてよかった(--;)

その後2時も回ったので
    さすがにお昼空いてるでしょう、、、
    と戻ったところ

まだまだおさまってません
    お昼は見晴らしのいいテラス席がある
    「魚見亭」にやってきました

テラス席希望でなければすぐに通してもらえたけど
    せっかくだし、
    少し待ったからにはテラス席にしようと
    おそらく30分以上は待ちました
    2時半をまわっても列が短くなることはありませぬ…

やっと!
    きたよ〜テラス席

風が強くなり始めてて
    ちょっと寒かったね

せっかくなんでお酒も飲みましょう

私は 味の刺身定食 &レモンサワー

お腹もすいてたし
    がっつり!!いただきました
    うまかったー★

旦那君は(やや食べかけ)
    「江ノ島丼」
    さざえが入った卵とじ
    さざえのだしがよく出てて◎
    でも旦那君には少なかったようで

あとはいか丸焼も頼みました

上空にはやはりトビ飛び回り
    ここのテラスから餌づけもできる?
    なんてこわいことも思っちゃう近さです

その後 江ノ島を降り
    まだ夕方前でもあったので
    江ノ島水族館に向かうことに

その時間でも次から次へと
    江の島へ向かう車と人は途切れず

すごすぎるよ 江ノ島!!

水族館も予想はしていたけれど人がわらわら
    しかもお子さん多いからね
    大騒ぎです
    なかなか水槽の前方に行けませぬ

くらげコーナーたくさんあったけど

神秘的

海では出会いたくはないけど。。。

外にはタッチプール?というものがあり
    あの角質を食べてくれるお魚がたくさんいました

私はちょっと気持ち悪くて入れられなかったので
    旦那君の毛深い手を…

汚い手だったようで
    まわりにいた子供たちの倍以上は食われてました
    恥ずかしや〜

江ノ島水族館の裏はサーフスポットなのかな?
    たくさんの人が波待ちしてました

地元の人たちが
    ジョギングしてたり
    お散歩してたり

湘南が地元って

海なし埼玉っ子には憧れしかないです

ちょっとモンサンミッシェルを思い出しました
    くふ

そろそろ帰らないと遅くなりまっせ

ということで
    混雑で疲れたこともあり
    そうそうに退散です

今度は空いてる時にきたいなぁ

帰りは湘南江ノ島駅
    モノレールで大船まで。

モノレールなのに結構飛ばす飛ばす

帰りは大船から湘南新宿ラインです
    もちろんグリーン車で爆睡です

• むんさん 2009/11/03 16:35:59
    テラス席での昼食!
    せんべいさん、こんにちは!

シルバーウィークの江の島!
    すごい人出でしたね〜。
    さすがは人気の場所ですね。

テラス席で眼下の海を眺めながらの昼食!
    とっても気持ちよさそうですね!
    これは待ったかいがありましたね〜。

せんべい

せんべいさん からの返信 2009/11/04 20:44:12
    ありがとうございます★
    >むんさん こんにちは〜

本当に、すごい人でしたよ〜
    GWなら身構えるんですが
    初のSW、まんまとはまってしまいました。。。

また空いているときにゆっくり味わいたいです

せんべいさんのトラベラーページ