ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
はじめてのクルーズ旅行<br />ベニスを出発し、トルコのイスタンブール、エフェソス、ギリシャのアテネ、イタリアのナポリ、フィレンツェ、モナコ公国、スペインバルセロナに寄航。<br />地中海の見所凝縮のクルーズでした。<br />おいしいとこ取り!!<br /><br />寄港地を順番に紹介したいのですが、ブログの都合上国別に紹介していきます。ここはイタリア特集<br />②はトルコ、ギリシャ<br />③はモナコ、バルセロナと船内紹介<br /><br />

ゴールデンプリンセス号で行く地中海クルーズ

2003/08/20 - 2003/09/03

nao-tan

nao-tanさん

はじめてのクルーズ旅行
地中海の見所凝縮のクルーズでした。
おいしいとこ取り!!

②はトルコ、ギリシャ
③はモナコ、バルセロナと船内紹介

ツアー(添乗員同行あり)

ベニス観光へボートで向かいます

ゴンドラに乗り込み、ベニスの街中へと進みます。

サンマルコ広場の喫茶
    名演奏を聴きながら優雅な時間が過ぎていきます。

船から見下ろすベニスの街並み

船はベニスの町を離れ、アドリア海へと進みます。

ナポリのヴェスヴィオ火山
    一路ポンペイへ向かいます。

ポンペイ遺跡の入り口
    昔はここが港だったらしい。
    朱色の屋根は公衆浴場。
    右の道は町中心部から港へ続くメイン通り

当時の鉛製水道管

ポンペイのピザ焼釜
    1900年前と今と何も変わらないところが凄い

ナポリに戻って散策
    アーケード街の見せは夏休みでほとんど閉店していて暗かった・・・

次はフィレンツェへ
    ヴァザーリの回廊

コの字型のウフィッチ美術館

花の聖母教会
    1296から140年もの歳月をかけて建立。
    特にドームの部分の建設は大変だったらしい。
    ルネッサンスのシンボル。

nao-tanさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 296円/日~

イタリアの料金プランを見る