2015/09/25 - 2015/09/29
まるこさん
土日プラス2日。
合計4日間のおやすみで満喫出来る旅を目指し、今回は羽田深夜発のフライトの中から行き先を検討。
南国リゾートでのんびりしたい!という希望を叶えるべくビンタン島へ行ってきました。
- 友人
- 船 飛行機
- シンガポール航空
金曜日の夕方、仕事終わりに直接羽田空港へ。
今回は、チェックインまでかなり時間に余裕があったので、隣接しているホテルでシャワーを浴びました。
シャンプー、リンスなどはミキモトのもの。
使い心地◎。ザ ロイヤルパークホテル 東京羽田 宿・ホテル
バスタオル、ハンドタオル、フェイスタオル、ドライヤー、ブラシ、剃刀、歯ブラシ、シャワーキャップなど準備されているので、手ぶらでオッケー。
ザ ロイヤルパークホテル 東京羽田 宿・ホテル
1時間2000円という値段設定だけど、マッサージチェアーもあるし、荷物を広げられるスペースもあるし、何より綺麗なので大満足。
1時間はあっという間でした。 -
シャワー後、同じく仕事終わりの友達と21時に無事合流〜。
オンラインチェックインは済んでいるので、荷物を預けて、さっさと中へ。
出発前ビールを飲んだりゆっくりと過ごしていると、あっという間に搭乗時刻。
写真は全日空ですが、実際のフライトはシンガポール航空、SQ635便で出発!
いってきまーす!羽田空港 第3旅客ターミナル 空港
機内食の写真は撮り忘れ。
夕食はしっかりとした機内食。
朝食は食べていないからわからないけれど、2回の機内食サービスがありました。
夕食と朝食の間がみじかいのか、ちょっと寝たらすぐに起こされた感じで、寝不足のまま、予定より30分早い4:30にシンガポールに無事到着!!シンガポール チャンギ国際空港 (SIN) 空港
フェリーの時間は8時。
空港からタナメラフェリーターミナルまでは、タクシーで15分程。
流石に早過ぎるので、チャンギ空港内をウロウロ。
巨大なドリアンのオブジェを発見。
左下のお兄さん、ナイスな椅子見つけたわね。シンガポール チャンギ国際空港 (SIN) 空港
真っ暗闇な5時台。
暇すぎて、タクシー拾ってフェリーターミナルへ移動。
誰もいなーい!!!
何もやってなーい!!
辛うじてフェリーターミナルの建物が開いていて助かったけど、カフェすら開いていないので、早すぎる時間も考えものです。
適度に空港で時間を潰してから向かいましょう。タナメラ フェリーターミナル 船系
6時半を過ぎるとようやく活気づいてきたターミナル。
7時前には急に混雑し始めます。
小さな商店とセブンイレブン、カフェもオープンしたので、小さな商店でおつまみを購入。
セブンイレブンではビールを購入。(朝7時にならないとお酒は買えません) -
今回、ビンタン島へのフェリーはグレードアップして、エメラルドクラスにしました。
出国審査を受けて、制限エリア内に入りすぐ左手にエメラルドクラスのラウンジがあります。
写真はラウンジからの風景。
コーヒー、紅茶、お菓子が無料。
出国審査後、免税店があり冷えてないけどビールを発見。
先走り購入し、失敗したかな?タナメラ フェリーターミナル 船系
エメラルドクラスは優先乗船。
シートもリクライニングする広めのやつでした。
ドリンクサービスもついてます。
船は定刻通りに出航。 -
1時間の乗船後、無事にビンタン島に到着〜。
シンガポールとの時差はマイナス1時間。
なので、まだ朝の8時!!
丸々1日遊べます。
エメラルドクラス特典で、優先的に降りる事が出来るので、入国審査も待たずにオッケー。
荷物も早く出てきました。
とは言え、リゾート行きのバスの出発には一般クラスの方を待たねばなりません。
リゾートの人にスーツケースを預けて、待ち時間を利用してまたもやビールを調達。
今回はビンタンビール。
インドネシアルピアしか使えないといわれ、カードで6本購入。 -
今回利用する、ニルワナリゾートホテルのバスに乗り、ホテルまで移動。
なかなかのボロさでギシギシ言いながら15分ほど。
車窓からの風景がなかなかワイルドで、手付かずの自然が残ってる感じにわくわく。 -
ニルワナリゾートホテルに到着!!
歓迎の舞とライムジュース(甘い!)でお出迎え。
チェックインをして、デポジットをカードでお支払い。
鍵を渡され、朝早い時間にもかかわらず部屋が使える事になりました。
ラッキー。ニルワナ リゾート ホテル ホテル
お部屋はデラックスを選択。
全体的に綺麗だけど、デラックス??といった雰囲気。
バルコニーも無いので、もう少し追加して、もうワンランク上にすれば良かったと後悔。 -
ホテル3階の渡り廊下より。
グリーン、プール、海にテンション上がる〜。
何よりもまだ9時台という時間が嬉しい!!
さっそくプールに行きますか。 -
海とプールが繋がって見えるインフィニティプール。
プールサイドのビーチハウス的な所でビーチタオルの貸し出しをしてくれる。
パラソルの下は人気で取れず、炎天下のビーチベッドに場所とり。ニルワナ リゾート ホテル ホテル
暑くなったらプールに浮かんだり、プールの中のバー(写真は早朝でクローズ中のもの)でフローズンカクテル飲んだり、まさにバカンス!な過ごし方。
プールサイドで読書の予定だったけど、寝不足なせいか、3行くらい読んだら寝落ち→暑くておきる→プールでクールダウン→また寝るの繰り返し(笑) -
プールの前にはプライベートビーチ。
ビーチベッドもあるし、ハンモックもある。ニルワナビーチ ビーチ
朝から何も食べていないので、早目にランチ。
プールサイドのレストランでドリンクとのセットメニューを注文。
ラクサとピザをシェア。 -
ご飯の後はまたプールでグダグダして、
ホテルのアクティビティーセンターで、予約しておいたマングローブツアーへ。
長くなったので2へ続く