2013/09/21 - 2013/09/23
ジーラさん
2012年シンガポールへ一緒に行った友人と再びシンガポールへ行こうという案がでました。
今回は5日と少し長めのお休みがとれたので、シンガポールだけではもったいない!ということで、
ビンタン島をメインに計画。
シンガポールからは船でインドネシア・ビンタン島へ渡ってみることにしました。
急成長中のシンガポールとは違い、信号機も無ければ、街灯もすくなく、
のどかな島でした。
スケジュールをきっちり組むわけでもなく、
ビーチでぼ〜としたり、地元のマッサージへ行ってみたり、
何もしない贅沢な休日を過ごしてきました。
もちろん帰りにはシンガポールでお買物とチリクラブ満喫してきました。(笑)
- 友人
- 船
- JAL
成田から出発です。
JL719便(10:55発)でシンガポールへ -
ブレてますね。
ご飯はすこしずつ美味しくなってるような気がします。 -
写真がいきなり飛んでますが、ここに来るまで本当に大変でした。
チャンギ空港到着後、MRTでタナメラまで行き、そこから、バスでタナメラフェリーターミナルまで移動。
スムーズにいけば、空港からMRTは3駅だし、バスも15分ぐらいなのでそんなに時間がかからないはずなのですが、土曜日だからか、バスは全然来ないし、やっと乗ったバスは混んでて動かないしで、最終便に間に合うのか?とヒヤヒヤ。
ターミナルについたら、がら〜んとしていて、もしや・・・と冷や汗ダラダラ。
なんとか滑り込みサーフでした。
時間的にも値段的にもタクシーで行くことを断然オススメ致します(笑) -
待っててくれてありがとう!(まってたわけじゃないと思うけど・・・)
確か往復で100ドル前後でした。
最終便だからか、船内はガラガラでした。 -
約1時間程度で到着です。
ビザが必要なので、その場でビザをとって(買ってという感じでしたが)、入国完了です。 -
宿泊先までは、たしか、シャトルバスで移動しました。(記憶があいまいですみません)
宿泊先は「ビンタンラグーンリゾート」です -
写真には写ってませんが、自然が豊かなので、やもりは沢山いました。
ホテルの中に沢山レストランがあります。
私たちはここにしました。
確か「オルゾ」という名前の地中海&イタリアンのレストランです。 -
お酒が飲めないので、オレンジジュースです。
飾り付けが南国っぽい。 -
目の前はビーチです。
みんなビーチでのんびりしてます。 -
写真が暗くてすみません。
エビのガーリック炒めのようなプレートご飯です。
美味しかったです。 -
2日目
昨日は気付かなかったんですが、こんな感じだったんですね〜!!
朝ご飯会場。
ブッフェです。
お味は・・・。
ドーナツは激甘でした。 -
気分を変えて、海までお散歩に行きます。
わかりにくいですが、左側にある屋根つきのところで、マッサージとかやってました。
海に到着です。
砂が白くてとっても綺麗です。 -
海はおもっていた以上に綺麗でした。
ちゃんとパラソルとイスが置いてあるのでのんびりできます。 -
オレオレマーケット というところへ
地元の人たちが手作りの物を売っているマーケットといった感じでしょうか!?
観光客も私たちしかおらず、寂しい感じでした。 -
私のへなちょこカメラでは写せなかったので写真がありませんが、
夜は、マングローブ蛍観賞ツアーに参加しました。
マングローブの森を6人乗り程度の小舟にのって蛍を探しに行きます。
もちろん明りは無いので、上を見上げると星が沢山。横を見ると蛍が飛んでいるという素敵な体験でした。 -
夜ご飯は、またまたオレゾへ
ブレててすみません。
この日はお魚にしましたが美味しかったです! -
朝ご飯。
もちろん、激甘です。
大きなプールもあるんですね〜!!
夕方の便で帰るので、それまで、海でゆっくりします。
最後のご飯もやっぱりここに。
このジュースおいしかったです。 -
お昼はパスタにしてみました。
味は普通です。
夕方の便でシンガポールへ戻ります
ビンタン島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~