セトゥーバル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はロカ岬に行くか、セトゥーバルへ行くか迷ったが、<br />結局、午前中にセトゥーバル、午後はバターリャに行くことにした。<br /><br />「イワシを求めてセトゥーバルへ」<br />……のつもりが、諸事情により、イワシはまた後日食べることに。<br /><br />思っていたよりこじんまりとした町でした。

ポルトガル旅行記【2】電車でセトゥーバルへ

2009/08/21 - 2009/08/21

アインツ

アインツさん

今日はロカ岬に行くか、セトゥーバルへ行くか迷ったが、

「イワシを求めてセトゥーバルへ」

思っていたよりこじんまりとした町でした。

高速・路線バス
JAL

8月21日(金)

今日はセッテ・リオス駅から出発。
    すぐ近くに、セッテ・リオスバスターミナルもあります。

ポルトガルでよく見かけた青いネスレのボックス。

今はまだ閉まってますが、ここで水とか売ってます。
    路上のキオスクみたいな感じ。

駅の中。

窓口でセトゥーバル行きの切符を買おうとしたら、
    マシーンで買え、と言われたのでしぶしぶ券売機へ。

券売機の横には、駅員がいて、
    丁寧に教えてくれました。

VIVA Viagemカード(パスモみたいな切符)に
    チャージするのだそうだ。
    地下鉄やバスしか使えないと思ったけど、ここでも使えたとは。

9:48発の電車に乗ります。

1時間でセトゥーバルに到着。

駅は改装中で殺風景。中心部まで20分以上かけて歩きます。

広場へと続いていそうな道を抜け……

ボカージェ広場へ到着。風が気持ちいい。

ハトに囲まれた少年。

ルイサ・トディ通りで休憩。

アズレージョに書かれた通りの名前。

ルイサ・トディってこの人のことらしい。
    …誰?

イワシを食べにはるばるやってきたのですが、
    11時30分現在、まだオープンしてません。。。

イワシはまたの機会に食べることにして、
    リスボンへと電車で戻りました。

午後はバターリャへ行きます。

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 488円/日~

ポルトガルの料金プランを見る