リスボン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3年前くらいからずっと行きたかったポルトガル。<br />旅の始まりは、首都リスボン。<br /><br /><br />【旅行日程】<br />8月19日(水)成田10:00→ロンドン14:35(JL403)<br />      ロンドン19:50→リスボン22:30(BA504)<br /><br />8月20日(木)リスボン観光<br /><br />8月21日(金)セトゥーバル、バターリャへ日帰り<br /><br />8月22日(土)サグレスへ。(ラゴス泊)<br /><br />8月23日(日)リスボンへ戻る。ロカ岬へ。<br /><br />8月24日(月)ナザレ、オビドスへ日帰り<br /><br />8月25日(火)ポルトへ日帰り<br /><br />8月26日(土)リスボン8:15→ロンドン10:55(BA499)<br />           ロンドン16:35→成田12:20(JL404)

ポルトガル旅行記【1】7つの丘の町、リスボン

2009/08/19 - 2009/08/20

アインツ

アインツさん

3年前くらいからずっと行きたかったポルトガル。
旅の始まりは、首都リスボン。

【旅行日程】
      ロンドン19:50→リスボン22:30(BA504)

8月20日(木)リスボン観光

8月21日(金)セトゥーバル、バターリャへ日帰り

8月22日(土)サグレスへ。(ラゴス泊)

8月23日(日)リスボンへ戻る。ロカ岬へ。

8月24日(月)ナザレ、オビドスへ日帰り

8月25日(火)ポルトへ日帰り

ロンドン16:35→成田12:20(JL404)

JAL

8月20日(木)

まずは、ホテルの近くのエドゥアルド7世公園へ。
    昼間は市民の憩いの場のようですが、
    夜は一変、麻薬の取引場所になっているようです。。

リスボンの町の石畳には、このような紋様が描かれています。

歩いてレスタウドーレス広場に来ました。

グロリア線のケーブルカーに乗ります。

終点へ到着。

ケーブルカーの終点から歩いて、
    サン・ロケ教会に来ました。

教会前のカフェ。

そのカフェでファンタを買って休憩。

ポルトガルのポストは赤と青。

サン・ロケ教会の裏の階段を降りて行きます。

するとロシオ広場が見えてきました。

ロシオ広場

サンタ・ジュスタのエレベーター。
    長蛇の列ができていたので、登るのは諦め、
    ぐるっと回って、徒歩で展望台まで歩きました。

展望台からの眺め。

カルモ教会の近くの通り。

15番の市電で、ベレン地区へやってきました。

写真は、ジェロニモス修道院。

ベレンでパステル・デ・ナタ(エッグタルト)を食べたかったのですが、混んでるので却下。。。

発見のモニュメント。

祈る王女。

その祈りに応えるべく、大海へ乗り出すエンリケ王子。
    頭にハトが止まってますぜ。さすがエンリケ航海王子。

大航海時代に活躍した人たちが、モニュメントになってるらしいです。

外は思ったより暑く、体力を消耗したのでスタバで休憩。

リスボン中心部まで戻り、
    市電28番に揺られてバイロ・アルト地区にやって来ました。

リスボンは本当に坂が多いので、市電が大活躍です。

バイロ・アルト地区の坂道を下る市電28番。

情緒溢れる階段。
    らくがきと洗濯物がいい味です。

ビッカのケーブルカー。
    落書きが無くてキレイ。

なんだかここだけ時が止まっているような感じがしました。

ガチャガチャ

走り出したケーブルカー。
    情緒溢れる町並みをゴトゴトとのんびり走る。。。

途中ですれ違います。

サン・ペドロ・デ・アルカンタラ展望台に来ました。
    リスポンの町が一望できます。

サン・ジョルジェ城が見えます。

今日一日、坂道ばかり歩いて足が疲れました。

疲れた体に鞭打って、
    明日は、セトゥーバルとバターリャへ日帰りで行ってきます。

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 488円/日~

ポルトガルの料金プランを見る