東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年からDisneySeaでもHalloweenが開催されるという事を知らずに予約したDisneyへの旅。天気にも恵まれ、美味しいものもたくさん食べて、そして歩きに歩いた2日間。日頃の運動不足解消になったかな?

Happy Halloween~☆

2009/09/13 - 2009/09/14

nazar

nazarさん

その他
新幹線

初日はまずディズニーシーの方へ。
    今年から、というHalloweenのイベントのせいなのか、混んでいます。

でも、ここの通りは人もまばらで、朝のイタリアの風景みたいな写真が撮れました。いつ来てもここの風景は大好きでここに住みたい!って本気でいつも思う場所です(笑)

この建物も特にアトラクションとかショップになっているわけでもないのにこの精巧さ。Disneyってすごい〜って変な所に感心しちゃいました。

アメリカンウォーターフロントの方の建物も赤毛のアンを思わせるような雰囲気がとっても好きな場所です。

Halloweenらしいパンプキンの人形も馬車に乗っていました。かわいい!

お家の前もこんな感じにHalloweenのディスプレイ。

空の青さと建物の赤がとても良いぐあいでした。

ちょっと影になってしまっていますが、見えるかなぁ?綿の花が咲いていたんです。ここの野菜畑、いつもシーに来ると覗く場所になっています。ここの奥にはゴーヤがなっていました。

いい感じで日が暮れてきて、こういうランプの灯が効果的になってくるのもシーの良い所。

後ろに火山も見えて空の色も幻想的な色になっていました。

前出のイタリア風の街並みも日が暮れるとこんな素敵なライトアップで下町っぽい雰囲気が出てきます。

ディナーはRistorante di Canaletto(リストランテ・ディ・カナレット)にて。
    スパークリングワイン、とっても美味しかった〜^^
    これから出てくるお料理にも期待ができそうです。

まずは前菜。
    イチジクとサラミの組み合わせがたまらないくらい美味しかったです。ザクロの実を周りに散らしてあるのも可愛くて。カーニバルの雰囲気を表したマスク型のデコレーションも素敵でした。

イカスミの生パスタはウニで和えられていてメチャクチャ美味しかった!魚介の美味しい所をギューッっと詰めた感じ。

牛の頬肉の赤ワイン煮込み。
    実はこの頃にはもうすでにお腹いっぱいで…とっても柔らかくて美味しかったんだけど、無理矢理お腹に押し込んだ、という感じです。

デザートはティラミスでした。
    太陽のマークはココアパウダーで創られています。
    チーズの絶妙な味で、その前までですでにお腹一杯だったはずなのに、ペロリと食べれてしまいました。

今回のホテルはHilton Tokyo Bay。
    舞浜でチェックインした時に禁煙ルームをリクエストしたらハッピーマジックルームにしてもらえました^^

部屋の中はこんな感じで絵本の中に居るような感じ。

ミラーも二つあって便利〜。この壁に描かれている絵のタッチが私好みでとっても気に入りました。

天井もこんな感じ。

ベッドサイドもこんな感じの夢溢れる絵が。

ホテルの部屋から見たシーの火山とタワーオブテラーの夜景。

これが朝の風景。火山と同じような大きさのタワーオブテラーは、実は初めて乗ったのですが結構怖かったです。途中で止まってしまってもう一度最初から、なんていうハプニング付きでした。

2日目はディズニーランドの方へ。
    こちらはシー以上に激混み!

プーさんが覗いている窓もその周りに咲いている草花もとってもカワイイ。

プーグッズのショップは、スイス風の建物でここだけ見ると日本じゃないみたい。

これはランドの方のシンデレラ城のHalloweenディスプレイ。

ホーンテッドマンションの傍らにあったカボチャたち。

モンスターズ・インクにはファストパスなしで開園と同時に乗れました^^
    サリーの色合いそのままのロールケーキがどうしても食べたくてトレーも合わせて楽しみました。味は特に何の味、というわけでは無かったのですが美味しかったです。

• ちくわさん 2009/09/24 00:35:47
    トンボが…!
    nazarさんの写真はいつも素敵〜!
    ホントに混んでたの?っていうくらい
    人が写ってなくて(笑)キレイです。

このランプ、トンボが止まってませんか?!
    狙い通りなのか偶然なのか?!秋って感じですね〜^^
    TDRにはもう5年以上行ってないので
    久々に行きたいですね〜…。

ディナーもホテルのお部屋も、
    かわいくてよかったですね!

nazar

nazarさん からの返信 2009/09/24 17:55:07
    そうなの〜!
    人を避けて写真を撮る癖があるのかな?(笑)
    トンボ!実は知らずに撮ったんです。デジカメのプレビューを見ても気付かず、家でMac.に入れて大きな画面で見て気付いたのよ^^
    思わず自分でもナイスショット!って言っちゃうくらいでした。

nazarさんのトラベラーページ