2008/09/28 - 2008/09/30
you123さん
- you123さんTOP
おいしいラーメンとビールと景色を求めて,友人たちと道央周辺を二泊三日で駆け抜けた記録です。慌ただしいけれど,充実した旅でした。
- 友人
- レンタカー JALグループ
新千歳空港から一路,定山渓へ。
定山渓です。
定山渓 自然・景勝地
昼間から定山渓ホテルの温泉でほっこり。
定山渓温泉 定山渓ホテル 宿・ホテル
ゆっくりとくつろぐ間もなく,札幌へ移動しサッポロビール園に向かいました。
トラディショナルジンギスカンとサッポロクラッシックで満足満足。
さっぽろテレビ塔の下から,しばらく大通公園を歩き,
すすきのまで歩いて,お腹を空かしたところで,元祖ラーメン横丁の『華龍』さんで味噌ラーメンとサッポロ黒ラベルをいただきました。
その後,結構長い距離を歩いて,サッポロファクトリー向かいのクラビーサッポロで眠りにつきました。
二日目は旭川,富良野に向かいます。途中の砂川PAで小休止。
旭山動物園から旭川市街を望む。
旭山動物園 動物園・水族館
シロクマです。
ペンギンです。
今日のお昼ご飯は,あさひかわラーメン村の『青葉』さんの醤油ラーメンです。このあと,『梅光軒』さんでもう一杯ラーメンをいただきました。
梅光軒 札幌らーめん共和国店 グルメ・レストラン
お腹も一杯になったところで移動再開です。そして,カントリーテラス・コロポックルに着きました。
コロポックルのメインの建物です。
コロポックルの農場やビニールハウスです。遠くに十勝岳連峰が見えます。
十勝岳 自然・景勝地
コロポックルの羊たちです。
今日の宿は新富良野プリンスホテルです。
新富良野プリンスホテル 宿・ホテル
ニングルテラスです。
朝起きて窓の外を眺めると,熱気球の係留フライトをやっていました。
ファーム富田にも立ち寄りました。
最終日のお昼ご飯は,小樽でおいしいお寿司と地ビールです。
少しだけ,運河の周りを散歩して,急いで新千歳空港に向かおうと思いましたが,
新千歳空港 空港
多少は時間に余裕がありそうなので,大倉山シャンツェに寄り道してみました。
大倉山の展望台から札幌市街を望む。この後,新千歳空港内の北海道ラーメン道場の『あじさい』さんで塩ラーメンを食べて機上の人になりました。
新千歳空港 空港