バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨日も雨  今日も雨    <br /><br /><br /><br />まだ9月なのにどんよりとした日が続いています。<br /><br /><br />このところ、湿度が高く<br />油断しているとカビだらけです。<br /><br />旅行中に知るバリ島の雨期<br />日に朝夕 スコールに見舞われても2時間もすれば<br />パーッと赤道下の太陽が燦々<br />そんなイメージでした。<br /><br /><br />昨年、滞在して雨期の状況が<br />日本の梅雨の走りと大雨の終盤の降り方に似てきました。<br /><br />しとしと<br />ジメジメ<br />陰性の梅雨そのものです。<br /><br /><br />だから<br />家中にカビが生えて往生しています。<br /><br /><br />そんな<br />こんなのバリ島の日々<br /><br />雨具の準備<br /><br /><br /><br />とくに<br />デジカメ ビデオカメラの雨対策の<br />準備をお忘れなく  。<br /><br /><br /><br />SGWも中盤<br />日本全国 秋晴れとのメールを頂きました。<br /><br /><br />それに引き換え<br />どんよりとしたバリ島<br />燦々とした<br />太陽が恋しいです。<br /><br /><br />バリ島の魅力<br />燦々と照る太陽とと青いさんご礁の海  <br />そして<br />インド洋に沈む夕日<br /><br />なのです・・・。お天気であることを祈願します。<br /><br /><br />日々のバリ島暮し↓<br />http://garuda-momo.at.webry.info/

日本の梅雨みたい   in バリ島

2009/09/21 - 2009/09/21

ibu

ibuさん

昨日も雨  今日も雨

まだ9月なのにどんよりとした日が続いています。

このところ、湿度が高く
油断しているとカビだらけです。

旅行中に知るバリ島の雨期
日に朝夕 スコールに見舞われても2時間もすれば
パーッと赤道下の太陽が燦々
そんなイメージでした。

昨年、滞在して雨期の状況が
日本の梅雨の走りと大雨の終盤の降り方に似てきました。

しとしと
ジメジメ
陰性の梅雨そのものです。

だから
家中にカビが生えて往生しています。

そんな
こんなのバリ島の日々

雨具の準備

とくに
デジカメ ビデオカメラの雨対策の
準備をお忘れなく  。

SGWも中盤
日本全国 秋晴れとのメールを頂きました。

それに引き換え
どんよりとしたバリ島
燦々とした
太陽が恋しいです。

バリ島の魅力
燦々と照る太陽とと青いさんご礁の海
そして
インド洋に沈む夕日

なのです・・・。お天気であることを祈願します。

日々のバリ島暮し↓

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る