プーノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プーノ滞在2日目です。<br />今日は泊まっている宿について書きます。<br />画像はその宿の屋上からの眺めです。プーノ市内が見下ろせます。見晴らし抜群です。

南米~ペルー・プーノ

2009/08/20 - 2009/09/21

OJO

OJOさん

プーノ滞在2日目です。
今日は泊まっている宿について書きます。

宿のすぐ裏にコンドルの丘が見えます。

宿のオーナーがどうしてもネットに載せてくれというので部屋の写真を一枚。この部屋で一泊650円くらいでしょうか。

バスルームの様子です。
    個人的な意見ですが金額からすると十分満足できる宿だとは思います。アルマス広場から徒歩で5分以内ですし屋上からの見晴らし抜群です。ただ、ひとつだけ難点があります。街から宿に帰る際にものすごく急な坂があります。普通なら問題ではないのですが、ここは4000m近い標高がありますので少し登り坂を歩くと大変きついです。それさえ除けばお勧めできると思います。名前は”DUQUE INN”というオスタルです。一泊450円から650円くらいのようです。興味ある方は行ってみて下さい。

半分休養の意味で滞在していますプーノですが、若干時間を持て余していましたので、ツアーにでも。
    ということで昼発のシシュタニ遺跡のツアーに行きました。画像は途中で寄った見晴台です。プーノの街が一望できます。

同上。別の角度から。

訪れたシシュタニ遺跡です。簡単に言えば昔のお墓だそうです。これはその中でも最大のものだそうで。

同上。別の角度から。

遺跡のすぐ横にあるラゴ湖?。そこに浮かぶ台形の島。

島には一軒だけ建物があります。

こちらはインカ時代の墓だそうな。

これは初期の段階の墓だそうです。

このような風景に点々と上記のようなお墓が建っています。ただここは標高4000mあります。

ツアーの帰りに地元の伝統的な生活を続ける家を見学しました。去年は寄らなかったです。

そこにリャマとアルパカが飼われていましたので何枚か。
    これはリャマです。

こちらはアルパカです。

もう一枚アルパカの写真を。

こちらはリャマなのかアルパカなのか分かりませんでした。

アルパカがかわいいのでもう一枚。
    ということで今日の観光は終了。あ〜疲れた。

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 545円/日~

ペルーの料金プランを見る