洞爺(とうや)湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サミットが開かれる洞爺湖へ3泊4日の旅行に行ってきました。<br />羽田→新千歳は初めて利用するANAのスーパーシート。JALのJクラスよりずっと快適でした。<br /><br />宿泊は「ザ・ウィンザーホテル洞爺」のジュニアスイート。<br /><br />レストランはかなり前から予約しないと空きがないようで、うちは6月に予約を入れたのですが、美山荘、ミシェル・ブラス・トーヤ・ジャポン等の人気レストランは既に満席、選択肢は限られてしまいました。食事にありつけないと困るので、3日分のディナーを予約。<br /><br />初日は鉄板焼きのアウトオブアフリカ、2日目は割烹料理の天川、<br />3日目は鮨のわく善。3日分の夕食代だけで20万かかりましたが、どのお店もとてもおいしかったです。

北海道洞爺湖 - ウィンザーホテル洞爺

2007/08 - 2007/08

かめぱぱ

かめぱぱさん

サミットが開かれる洞爺湖へ3泊4日の旅行に行ってきました。

宿泊は「ザ・ウィンザーホテル洞爺」のジュニアスイート。

ANAグループ JR特急 JRローカル

宿泊は「ザ・ウィンザーホテル洞爺」のジュニアスイートツインルーム。

逆光を思いっきり補正したので画質が悪くなってます。

ベッドルーム。左端のはエキストラベッド。

バスルーム。
    バスタブとシャワースペースがあります。

部屋の窓から外を見ると、雲がかかっていて洞爺湖が見えません。

あ、見えてきた

うーん、これが限界か・・・
    雲も霧もない快晴の日にもう一度この景色を見てみたいです。

ホテルのロビーの2F部分

ロビー。晴れていれば美しい景色が見られたのに。

ウィンザーホテル正面

洞爺湖の中央に中島があります

遊覧船に乗って中島に行きます

上陸しました

昭和新山を見に行きました

有珠山のロープウェイに乗ります

ロープウェイ

上から見た昭和新山