サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3回目のサイパン、4泊5日、<br />宿泊先はマリアナリゾート&スパのリーフサイドエグゼクティブツイン<br />ノースウエスト航空でCクラス利用

3度目のサイパン

2006/06 - 2006/06

かめぱぱ

かめぱぱさん

3回目のサイパン、4泊5日、
ノースウエスト航空でCクラス利用

サイパン行きの便はノースウエスト航空のCクラスをネットで予約。
    座席の間隔も広くていい感じです。

席に着くとすぐ、CAさんがコックピットに連れて行ってくれました。かめきちとかめままが操縦席に座ってかめぱぱが写真を撮りました。

機内食です。

サイパン国際空港の駐車場

マリアナリゾートには、コテージタイプの部屋と、ホテルタイプの部屋があります。今回宿泊したのは、写真のホテルタイプのリーフサイドエグゼクティブツインです。

ニッコーサイパンに宿泊したときは、部屋から正面にマニャガハ島が見えました。ニッコーのすぐ隣に位置するマリアナリゾートからもマニャガハ島が見えます。
    マニャガハ島周辺の海の色が違っていることに注目!マニャガハ島周辺の海の色は本当にきれいです。

マリスパ前のビーチです。リーフの中なので波はほとんどなくて、透明度も高く、シュノーケリングに最適です。

ヒトデ発見。

マリスパにはサーキットがあります。
    子ども用のブルーカートに乗りました。

かめぱぱもカートに挑戦。

かめままもカートにチャレンジ。

プールサイドでバーベキューを食べました。

かめきちはエビがかわいそうだと言って泣いてしまいましたが・・・

サンセットバーベキューなのです。

初めての乗馬

隣のニッコーサイパンでハンバーガーをテイクアウト、ベランダで食べました。

夕日がきれいです。

マリスパ前のビーチ。

シュノーケリング中にオリンパスの防水カメラで撮影。

2日前の乗馬が楽しかったので、もう一度乗りたいとかめまま&かめきちがリクエスト。今回はかめぱぱも乗ることにしました。

帰国の日です。
    サイパン国際空港にビジネスクラのスラウンジはないので、代わりに写真の売店でドリンクが1杯無料でもらえます(笑

帰りの便でもコックピットに入れてもらいました。

チャイルドミール

大人の食事。

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 441円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る