グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2005年3度目のグアム<br />この年はグアム3回、サイパン1回、沖縄1回、全部ビーチリゾートでした<br /><br />手配は前回と同じ、かめぱぱがネットですべて完結<br />飛行機はコンチネンタル航空のCクラス<br />宿泊はオンワードビーチリゾート、今回はウィング棟のオーシャンフロントスイートを予約、4泊5日

3度目のグアム

2005/12 - 2005/12

かめぱぱ

かめぱぱさん

2005年3度目のグアム

手配は前回と同じ、かめぱぱがネットですべて完結
飛行機はコンチネンタル航空のCクラス

Cクラスだと空港でエアラインラウンジが使えるんですね
    ラウンジは日本人は少なめ、外人さんが多かった

軽食がとれます

こういうのにプチ贅沢を感じる小市民です

かめぱぱはお酒はほとんど飲まないのでスルーします

コーヒーは好きです

最前列のシートでした
    古い機体だけど、この広さは満足です

今回はキッズミールではなく、大人と同じ食事にしてみました

メインディッシュ

デザート
    かめままはお酒が好きです

Cクラス席はガラガラでした

宿泊するオンワードビーチリゾートが見えてきました。アルパッタ島も見えます。

ホテルの部屋にはウエルカムクッキーが置いてありました

ベッドルームです

こちらはリビングルーム

部屋から見えるピンクの建物はホテル「サンタフェ」。前回グアムに来たとき、サンタフェのレストランでランチを食べました

リビングルームのソファ

バスルームにあるシャワースペース

バスルームです。
    スイートですが、ウィング棟は古いので、高級感はありませんね

オプショナルツアーで、ハマモトトロピカルフルーツワールドへ行きました

ランチ

ココナッツ割りを見せてくれます

フルーツの試食ができます

ケロロ軍曹の好物スターフルーツもありました

ホテルの部屋から星がたくさん見えました

ビーチにはヤドカリがたくさんいます

ステーキを食べました

野菜も食べないと・・・

ジャングルツアーに行きました。
    これは海ではなく、川です。

ジャングルツアーです

ホテル前のビーチに巨大な落書き

グアムの空港のエアラインラウンジ

帰りの飛行機
    足を伸ばしても前の席に届きません(笑

旅行中は野菜不足になりがちなので、サラダは嬉しい

かめままはお酒が好きです。
    かめぱぱは成田に着いたら車を運転するので、お酒は飲みません。

メインは肉ではなく、魚をオーダーします

デザート

キッズミール
    これは栄養のバランスが悪いですね
    ちなみにCクラスの場合、大人も子どもも同じ値段です。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 360円/日~

グアムの料金プランを見る