グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2005年2度目のグアム、宿泊先はオンワードビーチリゾート4泊5日<br /><br />海外旅行の手配はかめままに任せきりのかめぱぱでしたが、今回から自分で航空券とホテルを手配することにしました。<br /><br />コンチネンタル航空利用のグアム便をネットで予約、初めてのビジネスクラス(Cクラス)です。<br />ホテルはプールが充実してるオンワードビーチリゾートのタワーエグゼクティブルームを本家のサイトで予約。<br />

2度目のグアム

2005/10 - 2005/10

かめぱぱ

かめぱぱさん

ついにキタ!
    あこがれのビジネスクラスに搭乗。
    身長181cmのかめぱぱが(奥)乗っても窮屈じゃありません。(手前は別のお客さん、知らない人です)

頼んでもいないのに子どもをコックピットに連れていってくれました

食事もコース料理になっていて、エコノミーとは全然違う

こちらはキッズミール

大人のメインディッシュはフィッシュを注文しました

デザート

宿泊はオンワードビーチリゾート
    これはホテルの部屋から見たアルパッタ島

タワー棟のエグゼクティブルーム
    ベッドは大きくてゆったりしてます

ホテルのプールにあるマンタ。
    高所恐怖症のかめぱぱはパス
    無理です、こんなの(笑

流れるプール、こういうのんびりしたのが好きです

波の出るプール

ホテル前のビーチではヤドカリやカニをたくさん捕まえました
    もちろん最後は逃がしてあげます

ホテルで貸してくれる無料のカヤックに乗ってアルパッタ島に上陸しました

アルパッタ島

オンワードにはホテル裏側のオンワードビーチパークと、ホテル表側のビーチに面した小さめのプールとがあります。
    こちらはビーチに面したプール。

アルパッタ島と夕日

夕食はホテルのレストラン嵯峨野で和食を

和食です・・・

卓球やエアホッケーは無料です

朝食はビュッフェ

洗濯機や乾燥機があるのはとても便利

なんと、無料で使えてしまいます!

これはプールサイドで食べたチャモロランチ

ベッドはゆったり

タワー棟宿泊者はラウンジが使えます
    これはラウンジで提供される無料の朝食

ラウンジではPCも無料で使えます
    客室にもLAN端子が備え付けてあり、自分でPCを持ち込めばインターネットが無料で使えます。回線速度も速いです。

ウォーターパークの出口

オンワードのすぐ隣にあるホテル「サンタフェ」でランチを食べます。かめきちは眠ってしまいました・・・
    ここでは安く食事ができます

オンワードの1Fにあるベイビューラウンジで飲んだスムージー、4ドル50セント

ベイビューラウンジには牛丼もあります

帰りの飛行機での食事

メインはフィッシュを注文

デザート

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 423円/日~

グアムの料金プランを見る