サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
完全にビートリゾートの虜になってしまったかめぱぱ家、2度目のサイパン旅行<br />宿泊先は前回と同じニッコーサイパン、今度の部屋は奮発してジュニアスイート4泊5日。手配はいつものようにJTBツアー。

2度目のサイパン

2005/09 - 2005/09

かめぱぱ

かめぱぱさん

JAL

ゴールデンウイークに行った沖縄も楽しかったのですが、寒くてプールに入れなかったので少々不満が・・・。
    3月に行ったグアムのPICは少しいやな思いをしたので、今回はスライダーが楽しいニッコーサイパンに行くことにしました。
    昨年9月に初の海外旅行でニッコーサイパンを訪れて以来、ちょうど1年ぶりの訪問です。ニッコーではプールも食事よかったのですが、部屋のバスルームが狭いことが、カラダの大きいかめぱぱには不満でした。
    が、JTBのツアーのパンフレットにはジュニアスイートの設定がありました。これならバスルームも広いだろうと思い、値段が高いのには目をつぶって予約しました。

行きのフライト
    キッズミールの入った箱

キッズミール

マニャガハ島とサイパンが見えてきました

空港ではサイパンダがお出迎え

ニッコーサイパンに到着
    ジュニアスイートの特典、ウェルカムクッキー

リビングとベッドルームは家具で仕切られているだけです

こちらはベッドルームから見たリビングルーム

こちらはバスルーム
    写真には写っていませんが、シャワールームもあります
    ニッコーサイパンのスタンダードルームのバスルームは狭いのが嫌で、今回ジュニアスイートを選びました。この広さなら満足です

ホテル内のレストラン「弁慶」で天ぷらとおそば

サイパンに来て日本食・・・

和風ステーキ・・・
    和風です・・・

お寿司・・・

弁慶です

ホテル前のビーチから見たマニャガハ島、すぐそこです

快晴です

2日目の夕食は鉄板焼きです
    まだ生きてます・・・

こんな姿になってしまいました・・・
    ありがたく頂くことにします

今日もステーキです
    サイパンサンセットコースディナー、一人$85

サブマリンツアー発です
    この船に乗って港を出発、珊瑚礁の外に待機してる潜水艦に乗り換えます

潜水艦の写真は・・・
    撮るのを忘れました・・・

けっこう揺れます

戦時中のプロペラ機の残骸とお魚

日本軍のものかアメリカ軍のものか分かりませんが・・・

ウミガメを発見!

潜水艦を降りて船に乗り換えてマニャガハ島へ行きます
    これはツアーについてたお弁当
    揚げ物がすごくしょっぱいです

マニャガハ島のビーチ、海がすごくきれいです

椰子の実がたくさん落ちてました

サイパン島一周ツアーに出かけました

ここでもウミガメ発見

本土爆撃阻止のための絶対防衛圏だったサイパン

サイパン平和観音

ココナッツジュースを売っていたおじさん
    ココナッツの果肉部分はわさび醤油で刺身のようにして食べます
    おいしかったけど、値段は忘れました

バードアイランド

ツアーの昼食はアクアリゾートクラブのレストランでした

お子様ランチはアメリカンサイズ

メインディッシュ

デザート

ホテルのプールでウォータースライダー
    これが一番楽しい?

夕食はルームサービスにしました

最終日です

空港までの送迎はリムジンでした
    これは聞いていなかったのでサプライズ

リムジンの中は広い!
    が、ところどころ蜘蛛の巣が張っていて、掃除が行き届いていない・・・
    このへんはサイパンクオリティでしょうか・・・

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 415円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る