上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回の上海は大雪で満喫できなかったのでリベンジ上海☆<br /><br />1元=約14円

上海リベンジ☆ 1日目 ≪前篇≫

2009/06/06 - 2009/06/08

フェスタリアン

フェスタリアンさん

前回の上海は大雪で満喫できなかったのでリベンジ上海☆

1元=約14円

朝早めの便があった中国東方航空で浦東空港へ

機内食。
    至ってふつう。

やはり季節がら体温チェックが入りました。

引っかかったらどうしようとちょっとドキドキ

ホテルについてさっそくぶらぶらお散歩。
    まずは前回行けなかった小龍包屋さんへ直行!

この店先に止まってるBMWには女優さんらしきベッピンさんが乗ってます!!
    このお店に買い物に来た様子。
    とにかくめちゃくちゃ美人だった!!

幸せ〜♪♪
    めちゃくちゃ美味しかった!!!

そのまま、真向かいにある焼き小龍包屋さんへハシゴ(笑)

ここは前回食べれたけど、やっぱり美味しかった〜

でも熱過ぎてよだれが出ますので注意(笑)

4つ入りで4.5元=約60円くらい
    安っ!!

前回泊まったホテル。

なんかオードリー春日の般若みたい(笑)

人民広場前

やっぱり人の多さを感じる中国

二大巨塔

首が痛い。。(苦笑)

浦東のビル群

みんな競ってキラキラしてるぞ

でもどこにカメラ向けてもクレーンが邪魔する。。

前回断念した金茂大廈じゃなくて上海ヒルズ展望台に行きます!
    でも、夜になるまでぶーらぶら。

みんな夕日&夜景待ち
    意外と風は気持ちー♪

こんなロマンチックな風景の中。。

何見てるのー!?

すごい気になる(笑)

風は意外と心地いいんだけど、疲れたので眺めのいいスタバで休憩Time☆

久々のキャラマキ甘っ!!!!

スタバでぼーっとしてたらなんか通った!?!?

ビルも賑やかくなってきた♪

夕日きれ〜い♪

まさしく恋人たちの時間ですな(笑)

外灘の明かりも優しくライトアップ

月が出てきた〜☆

浦東は派手派手

岸を隔ててホント対照的だわ〜(苦笑)

どう頑張ってもちょっとピンぼけ。。(涙)

時は満ちたぞっ(笑)
    さぁ昇ろっ!

後編へつづく。。

• むんさん 2009/09/22 10:12:28
    浦東の夜景!
    フェスタリアンさん、こんにちは!
    お久しぶりです。

上海再訪なさったんですね〜!
    そして、浦東で夕刻を過ごされたんですね!
    私たちも以前経験あります♪
    外灘とは違った雰囲気。
    混雑もさほどでなく、ゆっくり
    落ち着いて夜景を楽しむことできますね〜。

フェスタリアン

フェスタリアンさん からの返信 2009/09/25 12:47:02
    RE: 浦東の夜景!
    むんさんこんにちわ!
    コメント&投票?!ありがとうございます。

ガスってるイメージばかりの上海でしたが割と綺麗に
    夜景を楽しむことができてよかったです。
    公園も広いのでおっしゃる通り意外とのんびりできました。

もう3ヶ月も前に行ったのに全然UPできず足踏み状態ですが
    またよろしかったら遊びにいらしてください★
    ありがとうございます。

フェスタリアンさんのトラベラーページ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る