札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつもは素通りが多い札幌ですが、今回はメルキュールホテル札幌が6月にオープンしたため是非泊ってみたくて宿泊することになりましたが・・・いろいろハプニングのあった旅行でした!!!<br /><br />東京 銀座メルキュールホテルのホテル<br />http://4travel.jp/traveler/yoyopepe100/album/10386470/<br /><br />大通り公園の写真は以前撮ったものも含まれています<br /><br />プラザ109串鳥番外地<br />

2009夏札幌旅行メルキュールホテル 大通り公園プラザ109串鳥番外地

2009/08/14 - 2009/08/15

cacah

cacahさん

東京 銀座メルキュールホテルのホテル

大通り公園の写真は以前撮ったものも含まれています

プラザ109串鳥番外地

自転車

とうもろこし

大通り公園です

時計台が見えます♪

先ほどとうもろこし畑を見たせいかとうもろこしが食べたくなりました!!!

美味しそう〜

札幌大通名物とうもろこし

やっぱり買っちゃいました(^-^*

札幌 大通り公園の噴水です

札幌 大通り公園

ソフトクリームに目クギズケです!!!

時計台

メルキュールホテル札幌

内装は日本を意識してか、日本の和の要素がいろいろと取り入れてありました。
    銀座のメルキユールは可愛い感じだったので少し意外な感じがしました。

メルキユール札幌

ツインルームを2部屋とりました。

メルキュールホテル札幌

水周りは赤が使われていますね!!!

メルキュールホテル札幌

アメニティはロクシタンではなくてちょっと残念でした(特別料金なので・・・)

メルキュールホテル札幌

駐車場が見つからないというアクシデントがありすっかり遅くなりましたが・・・ご飯を食べにでることになりました!!!

ススキノ プラザ109の串鳥番外地にむかいました!!!

ススキノで食事をすることになりました

久しぶりに焼き鳥を食べることになりました

プラザ109の中にある串鳥番外地に行きました!!!

まずは冷やしトマトから♪

プラザ109串鳥番外地

写真がプレプレでちょっとわかりずらいのですが

右はお通し

左は牛乳豆腐・・・おススメの一品です

ザンギ 鳥唐揚げです

しし唐ともう一つの方はちょっとびっくり・・・
    ○○○です?

焼き鳥の盛り合わせ

鳥の白レバー ポン酢でいただきます、さっぱりくせがなく美味しいです

ぎんなん(^^

焼きおにぎりのお茶ずけ

香ばしくて美味しいです〜

インカのめざめというじゃがいも

しっとりとして美味しい〜

子供達の大人気のもちベーコン♪

すぐ売り切れます(^-^*

次の日の朝

ホテルのレストランでバイキング

和食も豊富にありました

洋食にしました

この他にパンケーキ、シリアル、ヨーグルトやフルーツ類が種類豊富にあるので゜子供は好きなものが多く良かったです♪

ホテルをチェックアウトした後、札幌ステラプレイスと、もうすぐ閉館になってしまう、札幌西武五番館のロフトに行きました♪

ここで、家のまったり君も古くなってしまっているので癒しグッズの仲間を買いました(^-^*

触りこごちがいいんです!!!

札幌 大通り公園の近く

何てゆうお馬さんでしたか〜?

お名前忘れてしまいました〜

• むんさん 2009/10/01 22:45:30
    メルキュールホテル札幌!
    みんたらさん、こんばんは!

メルキュールホテルに宿泊なさったんですね〜!
    お部屋の雰囲気、とても素敵ですね〜♪
    お子さん方もすごく満足されている感じが伝わってきました。

札幌にメルュールホテルができたこと、旅行記拝見して
    ということは、青木ボウルはもうないんですね〜。
    むかし学生時代に遊びに行った場所だったので、
    なんか寂しいような〜気も。
    札幌は街がどんどん新しくなっていきますね〜。

cacah

cacahさん からの返信 2009/10/02 22:38:25
    RE: メルキュールホテル札幌!
    > みんたらさん、こんばんは!

こんばんは♪
    ご訪問ありがとうございます(^-^*
    > メルキュールホテルに宿泊なさったんですね〜!
    > お部屋の雰囲気、とても素敵ですね〜♪
    > お子さん方もすごく満足されている感じが伝わってきました。
    6月にオープンしたばかりとのことでお部屋も綺麗だったので、満足だったようでした(笑
    >> >以前は青木ボウルというボーリング場が入っていた複合ビルでした。
    > 札幌にメルュールホテルができたこと、旅行記拝見して
    > 初めて知ったんですが、なんと青木ボウルの場所にあるんですね〜!
    > ということは、青木ボウルはもうないんですね〜。
    > むかし学生時代に遊びに行った場所だったので、
    > なんか寂しいような〜気も。
    > 札幌は街がどんどん新しくなっていきますね〜。
    青木ボウルを知っているということはさすがむんさんは通ですね!!!
    さっすが旅の達人です。
    今では札幌在住の友人でも青木ボウルの存在を知っている人は少数で・・・とても残念です。
    古くても趣のある建物がどんどんなくなってしまい何か悲しい今日この頃です〜

cacahさんのトラベラーページ