ノーンカーイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ノーンカイも今日が最終日です。ワット・ケークなどの観光をします。

2009 08 タイ、ラオス、ミャンマーの旅7日目

2009/08/13 - 2009/08/13

バンコク大好き

バンコク大好きさん

昨晩も雨が降ったようですが今日はスッキリしない曇り空です。でも、ここノーンカイではなぜだか天気が気に成らないです。出発時間も近づいて来たのでノーンカーイレストランで変わり映えのしない朝食を食べます。

おかゆは美味しかったです。

今日はオムレツです。スクランブルエッグ、目玉焼きなどお好みに作ってくれます。

時間も計算通り??友人のです。自分は間に合うにかな?と思っていました。

直ぐ近くのお寺から観光開始です。

友人も自分もおみくじを引いてみましたが出た番号の所を見てもあー無いです。

此方が本堂?でしょうか

外側は地味でしたがその分中は真赤っかでした。

お坊さんにお祈りをしてもらいました。旅の安全、健康をお願いしました。

窓の彫刻も素晴らしいです。

ゆみナーラさんの旅行記を見てノーンカイに来たら是非見たかった所のワット・ケーク、タイ人はワット・ケークといは言わないみたいです。

まだ、駐車場です。

みやげ物で売っているようですが誰がこんな物買うんでしょうか?

ここから入場するみたいです。

外国人20バーツ、タイ人10バーツです。

早速入場しました。

そんなに広くないのですが沢山の仏像があり見ごたえありです。

場内をのんびりと歩いているとアゲハチョウが居ました。こういうのはマクロが良いですね。

友人がおばさんと何か話をしています。自分には何を話しているのかさっぱり分かりません。

友人の説明で何を話していたのかが分かりました。誕生日の曜日から身に着けると良い色、悪い色を教えてくれていたようでした。

こういうのって何処かで見たことがあるような??無いような?

人の一生を表しているそうです。

ここでお守りを買いました。

このおばさんにお祈りして貰いました。

竹の生え方が日本とはチョット違ったので写真に撮ってみました。

駐車場脇で売っていたサイクローク、ガイヤーンも売っていましたが大きいのしか無かったのでこっちにしました。美味しかったです。友人はサイクロークが余り好きでないみたいで要らないと言ったので1人で頂きました。本当に美味しかったです。ガイヤーンも試してみるべきでした。

ワット・ケークは本当に見ごたえの有る所で2時間位ここにいたと思います。そして次に来たお寺ですが雲行きが怪しくなってきました。

静かで心が休まります。

このコインを小さい壷に1づつ入れて行きます。

友人は早かったですが自分は結構時間が掛かりました。

本日4箇所目のお寺ですが雨が少し降ってきました。この後で昼食だそうです。

雨が少し強くなって来ました。カオマンガイのお店で昼食の予定がカオマンガイが今日は無いんですよ!だそうです。

まだ、そんなに雨は強くないです。

自分が頼んだアイスコーヒーです。甘い・・

友人が頼んだイチゴですが見ての通りカキ氷のイチゴ味そのものでした。当然ですが甘い

このスープは美味しかったです。

カオマンガイが無かったのでカオムーデーンでも美味しかったです。

このソムタムは辛すぎて自分には無理でした。タイ人の友人も無理と言って半分位残しました。

急に雨が強くなってきました。写真では分かりにくいですが大分降って来ました。

流石にここまで降るとテーブルの所まで降り込むのでテーブル移動しました。

この旅で始めての雨による予定変更です。トイレに寄ってホテルに帰る事にしました。

PCが無料でしかも部屋で使えるのは有り難いです。キーボードの配列がちょっと違うので慣れが必要ですね。

メールをチェックして休憩している間に雨も上がったようです。

小腹が空いたのでインドシナマーケット内のラーメン屋さんで軽くラーメンを食べてメコン川を見てマッサージに向かいます。アイスコーヒーです。友人がガムシロップ抜きで注文してくれたので甘くないアイスコーヒーでアロイマー・・

此方は友人が良くバンコクでも飲んでいるアイスティー・・甘すぎです。

このラーメン本当に美味しかったです。

2時間のマッサージの後でノーンカイレストランで夕食です。この風景を見ているだけで落ち着きます。ノーンカーイは良い所です。

周りは暗いですがここだけがいい雰囲気です。

フライドチキン・・・アロイ

カオパックン・・アロイ

スイカジュースとココナッツジュース両方共アロイマー

サイクローク・・アロイマー今日はこれでお腹がいっぱいになったのでアイスクリームは無しにして本日もこれで終わりです。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 290円/日~

タイの料金プランを見る