カナディアンロッキー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カナデイァンロッキー1日観光に続き、この日は神秘の湖めぐりとトレッキング。<br /><br />ロッキーには沢山のオプショナルツアーが用意されていて、どれをチョイスしようか迷います・・と嬉しい悩み。<br /><br />ちなみにこの写真は、エメラルドレイクで出迎えてくれた木彫りのクマです。

カンディアンロッキー◇神秘の湖◇編

2007/08/17 - 2007/08/22

motoさん

この日は私たちだけに一人のガイドさんがついてくれました。

そしてまずはエメラルドレイクへ。

エメラルドレイク湖畔をトレッキング

ガイドさんが木々や花々を一つずつ丁寧に解説してくれました。

ほんとうに、のんびりした気持ちになれます。

湖の色も神秘的

そして、再びレイクルイーズへ。

今日は昨日のツアーと違って、十分時間があります。

ここも標高は高いのに、湖畔には、ちゃんと花が咲いています。

このフェアモントシャトーレイクルイーズの豪華なダイニングでランチをいただきました。

やはりロッキーのサーモンはおいしい〜。

少し雲がかかって残念ですが、モレインレイクです。
    ここも湖の色がきれい。

バンフに戻った後、他のトラベラーさんたちと、それぞれが参加したオプショナルツアーの情報交換をしました。

ロッキーの夏は短くて、今回色々まわった場所のいくつかは、この時期限定のようです。

またいつか来てみたいなぁ

• わんぱく大将さん 2012/12/26 09:46:51
    トレッキング
    motoさん

チョ〜お久しぶりで。 タイトルをわかりやすいものに替えて、すぐに来てくださって有難うございます。

私もこのところトレッキングまでいきませんが、山歩きが多くなり。
    今年の後半は、ピレネー、モンセラット、塩の山、(青の洞窟ならぬ塩の洞窟にはいってきました)と。足腰鍛え、又、来年もいってみようかと。

で、(あとにするか?) この湖、私も2回ほど行きましたが、どうしてこう言う色になるか、御存じで?  実は、わすれましたので。。。。
    やはりプランクトン、土壌、まわりの木木の問題かな

大将

moto

motoさん からの返信 2012/12/27 16:55:02
    RE: トレッキング
    こんばんは。。

大自然とか絶景のなかで歩くって、いい運動にも
    なるし、自然に囲まれて癒されるし、まさに
    一石二鳥ですよね。

青の洞窟ならぬ塩の洞窟(*^_^*)。

この旅行では訪れる湖ぜんぶ、色が違っていて
    不思議だ不思議だと思いながら歩いてました。
    あー確かに言われてみれば、土壌とかプランクトン
    とか、化学的?地学的?う〜ん理科的な分析を
    しながら歩けばよかったですね。

文系moto
  • まりりんさん 2011/09/23 10:26:38
    み〜つけた!
    って、教えてもらってですが(^^;

motoさんご夫妻お若そうですね〜。
    夫もmotoさんと同じ位かほんの少し上だと思います。
    彼もかなり若く見られていました・・・、
    ええ、ちょっと前までは(爆)

毎日見ている私ですら、近年はふけたよな〜と思います。
    まぁ、私もなのでお互いさまですけどね(号泣)

カナダは何といっても広大な大自然が魅力。
    ここも、素敵ですね。カナダらしいお写真の数々。
    私は日帰りで夏のウィスラーに行き、赤い雪をみましたよ。
    他にも湖など行きましたがどこだったかさっぱり(^^;

でも何度でもいきたくなる国ですよね、カナダは。
    また行きたーーい(^0^)

まりりん

moto

motoさん からの返信 2011/09/23 18:59:16
    そう。探さないと出てこない旅行記です。
    こんばんは。。

> 実はこれ、送信ポチまでしたのに全部消去され(;;)2度目です。

2つとも送信されてましたよ。
    ほぼ同じ内容だったので、最初の方、削除しちゃっていいですよね。
    なぜだかたまにありますよね。消えたとか、2つ送信とか。
    そんな時「カッコ悪いから1つ削除しておいて」とよく頼まれるので、
    片方、削除しますね・・。ぷちっ!

> 毎日見ている私ですら、近年はふけたよな〜と思います。

そうそう。一時はお互いやけにそう感じる時もあったけど
    もう最近はそんなコトもあきらめるようになりましたよ(-.-)

> カナダは何といっても広大な大自然が魅力。
    > ここも、素敵ですね。カナダらしいお写真の数々。
    > 私は日帰りで夏のウィスラーに行き、赤い雪をみましたよ。
    > 他にも湖など行きましたがどこだったかさっぱり(^^;

カナダを知る前は、大自然イコール北海道だったけど
    やっぱり規模が違いますよね。
    赤い雪ねぇ〜。赤、赤、赤、えぇ−?赤い雪ぃ〜!\(◎o◎)/!
    すっごい体験ですね。うらやましい。
    そして湖はたくさんありますからね。
    また行きたいけれど、時間と資金がなかなか(・ω・`)。
    先日行った上高地にカナディアンロッキーっぽさを感じたので
    時間なかったら、また上高地かなという感じです。「ぽさ」ですけどね。

台風あとの夕焼けと流れる雲を撮れなかったリベンジを
    いつか果たしてくださいね〜(^^)v

motoさんのトラベラーページ

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 369円/日~

カナダの料金プランを見る