2009/09 - 2009/09
karinさん
- karinさんTOP
人生2度目の海外旅行、初めてのハワイ!!
3泊5日と短いですが、充実した旅行をすることができました♪
③滞在3日目
天国の海ツアーに参加
〔旅行会社〕JTB(個人旅行)
〔航空会社〕JALウェイズ
〔滞在ホテル〕パシフィックビーチホテル
〔旅行人数〕夫婦2人
- カップル・夫婦
- 高速・路線バス 観光バス
- JALウェイズ
昨日買った88teesのTシャツ。
夫婦おそろいです(笑)
ちなみに!!本日5時半起きなわけなんですが、時差ぼけで3時近くまで眠れなかった><
辛かった・・・ -
まだ朝焼けのうちに出発です。向かった先は・・・
エッグスンシングス☆
パンケーキと卵料理がおいしいと評判のお店。
ちょっと遅くなると行列になってしまうというので、6時半ごろ到着。
すんなり入れました。
ちなみに、私たちの宿泊ホテルはパシフィックビーチホテルでしたが、エッグスンシングスンまで徒歩で30分もかからずに行けましたよー♪ -
店内は日本人は3〜4割?
もちろん日本語メニューあります。 -
オリジナルパンケーキ♪
でかーーーーー>< -
と、オムレツ!
ポテトがうまい(笑) -
でもごめんなさい、あと1枚食べれなかった。。
味は、美味しいんだけど5時半起きしてまで、並んでまでってほどじゃないなー↓
チップ込みで20ドルちょい払ったのも。。あっジュースも込みですけどね。
ちょっと高いかなぁ。 -
帰るとき(7時過ぎ)にはすごい人!!
日本人ばっかり(汗) -
以前行列で断念したと言う友人のためにエッグスンシングスンのパンケーキミックスをお土産に☆
小さいのは$6。 -
帰りはハレクラニの裏からワイキキビーチを通って帰ります♪
人があまり居なくて楽しい〜♪♪
行きは30分で行ったのに帰りは1時間かかりましたw -
さてさて、本日のメインイベント・キャプテンブルースの天国の海ツアーへ参加です!!
午前と午後があるのですが、
・人が少なそうなこと
・BBQがおいしいらしい
・シュノーケルできる
の理由で午後のツアーに参加しました! -
ツアーは満員御礼!
ちなみに本当はこの前日に参加したかったんだけど、一週間前に申し込んだら満員で次の日になってしまったのです(T_T)
なので参加を検討している方!
時季にもよるでしょうが早めの申し込みをオススメします☆ -
船出航〜〜!
見づらいけど海がめ!!
結構見られましたよ〜^^ -
さてさて、天国の海スポットに到着!
海の色が全然違うでしょ!!?
一旦船を止め、浅瀬までは歩いていきます! -
ここで注意です!
私は浅瀬だから〜と思って防水カメラとかは用意していかなかったんですが、船を下りるところは意外と深い(腰上ぐらい)んです!
しかも岩がごつごつしてるところもあって、足元をすくわれることもままあります。
デジカメ水没させちゃっている子もいるそうで・・・
また、スタッフさんは防水じゃないカメラは触れないそうです。
なので、船の上で防水カメラを販売していたのですが、その額、$20。
まーしょうがないんですけどね、ABCストアで見たら$12で売ってました(^^;
必要な方はあらかじめ用意していきましょう! -
防水使い捨てカメラなので画質はあまりですが・・・
海キレイです〜〜!!! -
続いてシュノーケル。
海はあまりきれいじゃない&魚もあんまり。
沖縄の海のほうが断然キレイだったなぁ。
参加人数も多いので、ライフジャケットを外しちゃダメと言われ、夫は不満そうでしたw -
BBQのメニュー☆
肉美味しかった〜!
量も余るほどたくさんあるので、安心ですよ♪ -
天国の海ツアー、楽しかったけど次はもういいかなぁという感じです。
多分、海のキレイさだったらラニカイとかカイルアの方がきれいだろうし、シュノーケルだったらハナウマの方がいいらしい。
海のど真ん中で浅瀬で遊べる、というシチュエーションが素敵なんだろうなぁ。
余談ですが、写真をDVDにして作ってくれるサービス(もちろん有料)があって、誰が頼むんだろー(失礼)と思っていたのですが、意外と申込者が居てびっくり。
ハネムーナーとかはいい思い出になるかも!? -
ワイキキに帰ってきたー!
水着が濡れてるのでそのままビーチに出ちゃうYO!!
外国の方で「捜し出して破壊だ」という刺青を彫った方が居たなぁ・・・
意味わかってんのかなぁ・・・怖ぇーよ(笑) -
ワイキキの夕日です☆
これを見るのもハワイでのしたかったことの一つ☆ -
パシフィックビーチホテルのプールの階からの眺め☆
意外といい感じ!
プールは入らなかったけど(10メートルぐらい?超狭い)ジャグジーには入りました!
ビーチ帰りにはあったかくてほっとしたぁ。
ちょっとしたお風呂代わりですよ。 -
色んなところで看板を見かけたJamba Juice。
気になってたので寄ってみました。
しかし・・・・・・・・・
注文の仕方がわからない(汗)
店のすみっこで英語のメニュー見ながらうんうん唸ってました。
心折れ、諦めかけようとしていたそのとき・・・ -
店員さんが日本語メニューくれた(・∀・)
早くちょうだいよもう〜(笑)
ちなみに、飲みたいジュースを選んで、サイズを選んで、その後加える栄養?を選ばなきゃいけなかったんです。
私たちはビタミンを選びました。他にカルシウムとかあったんだっけなぁ?
うん、理解できないわけだww -
無事ゲットだぜ!
ちなみに一番小さいサイズ480ml。
これでいくらだったんだっけな?$4前後だった気がするんだけど。 -
疲れたので明日のために←コレを買って早々に就寝。