プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
インフルエンザ問題が、職場勃発しているにもかわらず、またまた<br />調子に乗って海外旅行<br /><br />タイ国際航空のビジネスクラスは、まぁぼちぼちでした。<br />

ビジネスクラスでいく PHUKET

2009/09/17 - 2009/09/21

nabex

nabexさん

調子に乗って海外旅行

タイ国際航空のビジネスクラスは、まぁぼちぼちでした。

タクシー
タイ国際航空

成田空港では、ANAラウンジが利用でき、軽食がいただけました。
    また、注文してから作ってくれる、そばとおかゆもあり、小腹が満たされました。

機内食は、かろうじて皿には、のってくるも、ビジネスクラスなのに給食セットのようなサービスです。

キッズメニュー
    楽しみにしていた子供のおもちゃももらえず。
    食事もナゲットとポテト・・・

エコノミーばりのお盆でサーブされ、前菜(鶉卵とベーコン)とサラダと刺身とメインチョイス(牛丼、ポークカレー、サーモン、エビチリチリチャーハン)デザート(洋ナシタルト)味もまぁまぁ

映画とゲームが少し古めのもの(日本で劇場公開済みのナイトミュージアム2とか)でした。成田発直行便でも中国語字幕の英語かスペイン語ばかり期待していた子供への玩具もなしだし。。。
    着陸間際にハーゲンダッツのアイスがカップのまま。

そうこうしている間に窓から、小さな島々が

日本から予約した送迎を探すもいない。。。。公衆電話も見当たらずぅ25分経過。これがリゾートPICK UP TIMEかぁと諦め、バウチャーを見ると記載の時間ちょうど。意外とちゃんとしているような、到着時間みてくれよ。

そしてホテルダイヤモンドクリフへ到着
    ※一日目は、タイ国際航空のビジネスクラスチケットでホテル1ナイトで、無料で宿泊ぅ
    添い寝でリクエストしたはずが、トリプルのお部屋に、うれしいような添い寝でないと眠らない3歳児なので、部屋がせまい?ような。
    嬉しい備付は、PC発見!!

フルーツのサービスがり、自分で、選べ、食べやすくカットしてくれました。

ホテルの朝食へ(和食、韓国、タイ、アメリカン?)バッフェ式 食事途中から土砂降りの滝ののような雨。やはり雨季の洗礼か
    と思っていたら10時過ぎより好天し、ホテルのプールとスライダーで楽しみました。

夜、ホテルの車で、パトンビーチへお買い物。
    サワディカップの姿のマックへで軽食。ハッピーセットのおまけが
    コナン(日本のアニメ)とご当地ものがほしかったのに残念。
    日本でも馴染みのカルフール(大型スーパー)でお買い物。
    帰りはトゥクトゥク。。。。。。

ホテル前で、タクシーを頼んだり道端でも、代金同じで屋根つき乗用車を案内されるも、異国の香りと、エアコンがあまりきいていなかったりして・・・

Khai ISLAND へ、到着。
    船着場から、なぜかびっくりするほど中国人しかいない。(若いスペイン人グループと私たち以外)
    島はとても小さいですが、砂浜から魚が見えるほど
    透明感のある海でした。魚のえさ用に一斤?の食パンが大量にうってました。

魚用パン40バーツ
    子供の食べたアイス100バーツ
    ビール80バーツ
    かなりのぼったくり観光地価格!!

お勧めレストラン・・・・
    パトンビーチから夜は、歩行者天国になるBANGLA RORDをジャンクセイロン方面すすみ、みちを渡った路地を入るとPIZZERIA HAT1 です。
    蒔きの石釜で焼きたピザや、パスタ、タイ料理もおいしかったです。

Phuket Fanta Seaへ別途300バーツでプライベート送迎にしてもらい、入り口から怪しげな民族衣装の方々やら、尋常でない数の鯉が池で暴れているのを横にゲートへ進み入り口ゲートで、チケット交換。シールになっており、座席シート番号と食事場所のテーブル番号があり、裏がパークマップに、なかなかよくできていると無駄な、ブロンシュアがないあたりに関心関心。

食事もまぁまぁ

象のえさは40バーツ

象をみかけたので、乗ってみました。
    3人で500バーツでしたが、帰りにA4サイズの写真がもらえます。
    私物カメラにもいっぱい写真を取ってもらえました。

Phuket Fanta Seaのショーまで、まだまだ時間があるので、射的に挑戦!!
    象のぬいぐるみがもらえました

シートを探すもゴールデンシートで予約するもR60どんだけシートがあるんだ?と疑問視していたら全体の四分の1?は。ゴールデンシートでしたが、2階席の一番前の中央で、入場時に目の前を象が通り、全体見れなかなかよい席でしたが、神様?と太陽と月を民族の踊りで話が進んだかと思えば、マジックショーに変わり、農民が恋をして恋人誘拐、戦争しまいには王さまに????
    期待していた象の登場は、やや少なめ(日本でサーカスの象版のすごいの期待しすぎると。。。)
    象ライドの写真の引き換えと、カメラ受け取りで混雑しているもどうにか抜けて、送迎まちを横に、プライベート送迎で、帰宅。

大好きなスライダー

16時のフライトのため、ホテルへ交渉してどうにか、14時チェックアウトへ、それまでホテルのプール

空港に到着し、空港内のラウンジへ。
    ケーキ・サンドウィッチ・チップスなど軽食メニュー充実。
    軽く食べて搭乗するも一時間しか乗らない国内線なのに、ヌードルからチャーハンの機内食つきでした。

バンコクの空港は、びっくりするほど広くそしてエアコンの効きすぎで寒ぃ。

ビジネスクラス利用者のサービスで、無料で肩から首または、足裏マッサージがうけられました。

のこのこ子連れでいきましたが、子供にもマッサージしてもらえそうな様子でしたが、とても嫌がってしまいママのみ。30分たっぷりマッサージされました。
    ほかのお客さんが気にならない仕切りで、快適。暖かいタオルをかけてマッサージされ快適でした。
    その後、スナックと甘くつめたいお茶が頂き終了

帰りのみ子供にお土産
    象の絵本と組み立てしき恐竜です。パーツが細かく
    子供に作れる代物でなく、すぐ壊れる・・

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 290円/日~

タイの料金プランを見る