2009/09 - 2009/09
かおりんさん
1日ぽっかりと時間が空いたので、滋賀県へ足を伸ばしてみました。
前回、偶然に入った守山の『倶楽部玻璃絵』。
ビュッフェ形式で、お茶とケーキが頂けるステキなお店です。
たねや本店の在る、近江八幡の『玻璃絵』も有名ですが、こちらの守山店も、なかなか人気店です。
- 自家用車
前回は、偶然にもすんなりと入れた守山の『倶楽部 玻璃絵』ですが、今回はどうでしょう・・・?
友人から、オープン前に並んで予約をし、どこかで時間を潰して又こちらに戻るのが良いと聞いていたのでその通りに朝10時前に着く様に自宅を出発しました。 -
やはり、噂通り・・!
朝の10時前ですが人がいっぱい並んでいます。
何時頃に予約が取れるか・・
並んだ順番で、11時から90分間の、ビュッフェです。
10時前から並んで、予約は午後2時に取れました。 -
草津の道の駅『グリーンプラザからすま』
ここで我が家は、近江米を購入します。そろそろ新米も出始めて、玄米で20kg購入しました。 -
2時前に、守山へ戻り『玻璃絵』へ。
秋のメニューらしく、栗、芋を使ったケーキがいっぱい!私の大好きなカボチャのプティングも。美味しい〜。待ったかいがあります。
甘いもの以外にも、キッシュや、ミニピザもあります。 -
もちろん、出来たてのバームクーヘンも食べ放題。
お店の人がカットしてくれて、クリームものせてくれます。
阪神百貨店で、このバームクーヘンを購入するために並びましたね〜。
もちろんカフェの横には、ケーキショップが併設されており、バームクーヘンや、限定のさつまいもパイも購入可能です。
- わんぱく大将さん 2012/02/03 09:32:24
- おいしそう
- かおりんさん
カヴァ、覗いていただき有難うございました。
う〜ん、やっぱり食べ物は日本に限ります。 バルセロナより美味し物が多すぎ。
大将
- たらよろさん 2011/06/16 19:35:41
- クラブハリエのバームクーヘン
- こんばんは〜かおりん様♪
先日はご訪問&書き込みありがとうございます。
クラブハリエのバームクーヘン大好き♪
いろいろ最近は有名なバームクーヘンも増えてきたけれど
やっぱり私はクラブハリエが一番だと思ってます〜〜
関西びいき??
でも、マダムシンコよりも全然クラブハリエ派(笑)
ところで、10時に並んで2時か〜〜
やっぱりまだまだ人気なんですね。
周りに特に時間をつぶすような場所がないから困りますよね。。。
映画館でもあればもっといいだろうに(笑)
私も久しぶりに美味しい焼きたてバームがたべたいなぁ。
これからもよろしくお願いいたします〜〜
たらよろ