東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本当はこの日は、神奈川県の愛川町でマス釣りとバーベキューの予定だったのですが、雨で中止。<br />その代りに、ちどりの発案で「都営まるごと切符」¥700で行く都内散歩に出かけました。 OYAJIは本庄東橋たもとの朝日ビールがお目当て・・・

お散歩:都営まるごと切符でブラリ旅

2009/09/16 - 2009/09/16

ちどり OYAJI

ちどり OYAJIさん

JRローカル

都営 三田駅で「都営まるごと切符」 700円也を購入していざ浅草方面へ。

浅草に着きました。
    まっしぐらに朝日ビールのビルを目指します。

朝日のビルのところから「東京スカイツリー」が見えました。 もう150mくらいまでできているんですね。

まずは 22Fスカイラウンジでワインで乾杯
    実は、目指してきたビアレストランはまだ開店前でした。
    グラスの向こうにスカイツリー。
    完成後は素敵な観光スポットになりそうだね。

建設が進むスカイツリー
    見下ろせるのも今のうち、すぐに仰ぎ見るようになるでしょう。

スカイラウンジ22Fより
    浅草寺は改修中で大きなテントの中に・・・

スカイラウンジ入口

ワインを一杯いただいている間に、お目当てのハーモニック開店。

う〜ん  飲みやすいビール。
    おいしいです。

おつまみもおいしい

更に店を変え、カフェでもビールを・・・

ビールにコロッケ
    もうたまりません。

下町の建物越しに スカイツリーがそびえていきます。

本庄東橋から都営バスで錦糸町に出ました。
    駅前のオブジェ
    これ 音楽のヘ音記号なんだって??

錦糸町でバスを乗り継ぎ、北砂2丁目下車
    砂町商店街へもぐりこみました。

砂町商店街
    おいしそうな串焼き
    1本食べさせていただきました。

砂町商店街を後にして、門前仲町経由お台場で
    潮風公園に行きました。

公園には彼岸花が咲いていました
    秋ですねえ

潮風公園からレインボーブリッジ
    帰りはあの橋を渡って帰ろうね

おう ガンダム 解体中

この間まで暑かったのに
    すっかり秋らしくなってきましたね
    花みずきの紅葉が始まっていました。

そんなわけで「都営丸ごと切符」でのお散歩終了
    浜松町経由(レインボーブリッジはしっかり渡って)帰って来ました。