バーモント州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事とはいえもう少し観光地に近いところに滞在したかったですが、バーリントン市内は風情のある街でした。数多くの大学を有する文教都市という印象です。<br />湖を渡れば2時間ちょっとでニューヨーク州。スキーにはベストな街で、テディベアの故郷もあるようです。<br />ただ、食事はこれが一番でしたが・・・・。

バーリントン滞在記

2008/08/18 - 2008/09/02

まつじゅん

まつじゅんさん

ただ、食事はこれが一番でしたが・・・・。

社員・団体旅行
タクシー
ユナイテッド航空

バーリントン空港。この熊?が出迎えてくれます。

バーリントンの湖に浮かぶヨット。さわやかな天気です。

この船にのれば、湖を横切り対岸のニューヨーク州へ行けます。

バーリントンの街は本当に綺麗です。

バーリントンの中心街。休日になるとチャペル周辺は賑やかなイベント満載です。

チョコレートのおいしい街でした。

バーリントン市街地です。

バーモント大学。境界も何もなく公園の中の建物が大学という感じです。

バーモント大学構内。これが大学って思います。

ここも大学。セントマイケルという小さな単科大学ですが、構内は同じように広くて伸びのびとしています。

大学構内にリスがいました。

日本人は知っている店だと安心します。スタバはスタバです。

日本に再進出したバーガーキングのハンバーガー。確かに大きいです。

大規模ショッピングセンター。ユニバーサルモールです。
    仕事以外の滞在時間はおそらくホテル内より長かったです。食料品店やスポーツ店、衣料品、レストラン等何でもありました。

夕食で一番利用したステーキハウス。肉もでかけりゃ付け合わせのポテトが輪をかけて多い。

食事は日本食が懐かしいです。早い話が毎日日本で言うファーストフードかステーキ。中華レストランも3夕食使いましたが、ウ〜ンという印象でした。

ホテルです。俗に言う車での旅行者を対象としたモーテルですかね。日本の民宿に毛が生えた程度の設備と、プライベート居室を持った施設です。室内プールもありますが塩素臭がきついため、あまり入りませんでした。

ホテル居室です。時差ぼけが日本に帰るまで直りませんでしたので、殆ど1日2時間程度しか寝ていません。

室内プール。ジャグジー付きです。家族連れがよく入っていましたね。

ホテル周辺には本屋、マクド等色々ありました。

• zzr-cさん 2010/02/11 09:06:40
    海外行ってましたね!!
    まつじゅんさん おはようございます。

先日は訪問&書き込みありがとうございました。

スケボーやってる町並みは三重のおかげ横丁を
    広くしたような雰囲気ですね!!

大学の敷地は日本の公園?みたいですね〜

折角のプールが塩素臭きついとテンション下がりますね。

これからも良い旅を続けてくださいネ

zzr-c

まつじゅんさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る