バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は地下鉄移動の多い日。<br />T-10(回数券)大活躍!使い切りました。<br /><br />ホテルから地下鉄でカンプノウスタジアム<br />↓<br />カタルーニャ音楽堂(見学ツアー)<br />↓<br />地下鉄でカサバトリョへ<br />↓<br />地下鉄でサンパウ病院へ<br />↓<br />地下鉄でリセウへ BAR IRATIで夕食<br />↓<br />リセウ劇場でバレー鑑賞<br />↓<br />タクシーでホテルへ

バルセロナ 女2人旅 3日目

2009/09/09 - 2009/09/09

akm

akmさん

今日は地下鉄移動の多い日。
T-10(回数券)大活躍!使い切りました。

ホテルから地下鉄でカンプノウスタジアム

カタルーニャ音楽堂(見学ツアー)

地下鉄でカサバトリョへ

友人
鉄道
KLMオランダ航空

カンプノウスタジアム

駅からちょっと歩く。
    バルセロニスタのおじさんが道を教えてくれました。

スタジアムが見えてきても、入口が少しわかりづらかったです。
    というか見えてきてからもちょっと歩きました。

どこから入るかもバルセロニスタの夫婦が教えてくれました。
    みんなやさしい!

カンプノウスタジアム

チケット売り場でスタジアム内部見学ツアーのチケットを購入。
    たしか17ユーロ。

チケットを買ってスタジアムへ行けば
    中は自由に歩いてみられます。
    まぁ順路があるのでだいたい流れにのっていくのですが。

写真取り放題でした!
    だいたい1時間くらいでまわりました。

カンプノウスタジアム

選手のロッカールーム。
    実際に入れて感動!

でっかいお風呂もついてて、しかもきれいでした。

日本でこんなところ入れるスタジアム、あるのかな?

カンプノウスタジアム

スタジアムの中に教会が!

サッカーの試合も生活の一部なのかな。

選手の控えベンチ

さすがに座れませんが。
    でも試合中ここに選手が座るんだーと思うとわくわくする!

客席。
    ここで試合みてみたいなー

記者会見場。

記者席が座り心地よさそうなイスでした。
    ここで選手や監督がお話するんだー!

カップの数々。
    さすがバルサ!

記者席。
    見晴らしがいい。

カンプノウスタジアム

ミュージアムにも入れる。

カタルーニャ音楽堂

の中のカフェ。ピンチョススタイルでした。

中は撮影禁止だったので写真は載せられませんが、
    とてもきれいで感動しました!!

ガイドツアーは英語の会を予約。
    私の場合は前日の予約で余裕でした。きっと日によるんですね。

英語の理解に苦しみながらもガイドツアーはへーとうなることを
    たくさん話してくださいました。

客席に座ったときにオルガンを聞かせてもらいました。
    (他のツアー客がオルガンについて質問したので、
     回答のついでに聞かせてくれました。)
    前からも後ろからも聞こえてくる音に衝撃。
    ここは建物がきれいなだけでなく、
    音楽堂としてもすばらしい建物なんだと思いました。

カサバトリョ

前日まさかの14時閉館のため、急きょこの日に行くことになりました。

普通の建物の横に、「特別に置かれた」感もなく立つ世界遺産。
    日本でいうとOPAの横に世界遺産が立ってるみたいな?

カサバトリョ

ここは日本語の音声案内が聞けます。
    でも全部聞いてると疲れてくるので最後の方は聞きませんでした(笑)

内部が曲線ばかりでできていて、不思議な空間。
    異国、というより異次元という感覚でした。

カサバトリョ

光の差し込み方もガウディの計算。

ここもグエル公園と同じく、
    どこをみても「きれい!」と思う空間でした。

サンパウ病院

ここも世界遺産。無料。
    というか病院は無料だわな。
    というか病院が世界遺産って!?

噴水
    こんなところならいくらでも散歩していたい。

サンパウ病院

もうきれいすぎる。

サンパウ病院

出口からはサグダラファミリアが見える!!

もう、どんだけいいところなんや!!

BAR IRATI

いろんなガイドブックに載っているバル。
    リセウ駅近く。
    ちょっと細い道に入ったところ。

おいしかったし、観光客が多いのか英語も通じる。
    でも地元の人もいっぱい。

リセウ劇場

ヨーロッパ三大劇場?の1つだった気がする。
    ここもリセウ駅すぐ。

この日はEnglish National Ballet。

チケットは端っこの席で37ユーロ。
    前日にとったためか、友達と並びの席をとるのは難しかったです。

行く場合、服装には注意が必要!
    ドレスアップとまでは必要ありませんが、
    カジュアルだと少し浮くと思います。

リセウ劇場

休憩時間にとった写真。
    あまり堂々とはカメラ出せず…

とにかくきれいでした!
    この写真はホールのものですが、
    「鏡の間」というところもとてもきれいです!

こんなにきれいな建物に入れて
    視界は遮られながらもバレーもみれて、
    私の席からは生オーケストラがみれて。

これで37ユーロならお得!
    むしろもっとお金だしていい席でみたかった!

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る