フヴァル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「ヨーロッパのビーチリゾートに行ってみたい!」<br />という憧れを満たす場所が見つかったと思った、フヴァル島。<br />宿泊は2007年に全面改装したADRIANA HVAR MARINA HOTEL。<br /><br />似非セレブな休日を過ごすことができました。<br /><br /><br /><br />2009.8.17~27 クロアチア 9泊11日<br />17 成田→(フランクフルト経由)→ザグレブ泊(Westin Zagreb)<br />18 ザグレブ市内観光 ザグレブ泊<br />19 ザグレブ→(CROATIA AIRLINES)スプリット泊(Hotel Peristil) <br />20 スプリット→(高速船)フヴァル島泊(ADRIANA HVAR MARINA HOTEL) ←今ココ★<br />21 青の洞窟ツアー参加 フヴァル島泊<br />22 フヴァル島滞在 フヴァル島泊<br />23 フヴァル島→(高速船)スプリット→(バス)ドブロブニク泊(The Pucic Palace)<br />24 ドブロブニク滞在 ドブロブニク泊<br />25 ドブロブニク滞在 ドブロブニク泊<br />26 ドブロブニク→(フランクフルト経由)→機内泊<br />27 成田着

ケンカしないハネムーン!?@クロアチア④:フヴァル島ADRIANA HOTEL編

2009/08/20 - 2009/08/23

ウサギさん

「ヨーロッパのビーチリゾートに行ってみたい!」
という憧れを満たす場所が見つかったと思った、フヴァル島。

似非セレブな休日を過ごすことができました。

2009.8.17~27 クロアチア 9泊11日
18 ザグレブ市内観光 ザグレブ泊
21 青の洞窟ツアー参加 フヴァル島泊
22 フヴァル島滞在 フヴァル島泊
24 ドブロブニク滞在 ドブロブニク泊
25 ドブロブニク滞在 ドブロブニク泊
26 ドブロブニク→(フランクフルト経由)→機内泊
27 成田着

高速船の中で、パスポートが無いことに気付いたわたしたち。
    急いでホテルに電話すると、そのまま預かっていてくれるとのこと。
    ありがとう、フロントのお姉さん。ありがとう、海外ケータイ。

フヴァルの港を降り立つと、青空と白い建物の見事なコラボ!

部屋の用意ができるまで、ランチしつつ暇を潰す。

シーフードパスタ。
    エビのエキスが溶け込んだトマトソースがウマイ。

ミックスサラダ。
    そのミックス加減が、シェフの気まぐれ加減を推察させる逸品。
    でも、見かけより野菜が元気でおいしかった。

イケナイものを見つけてしまった・・・・

石畳の照り返しのせいか、
    アイスクリームがものすごい勢いで溶ける。

溶けかけのアイスクリームって、夏だなと思う。

ビックリするほどの笑顔(!)に迎えられて、
    ホテルの部屋にチェックイン。

船の下の海の底まで透けて見える。

全室オーシャンビューなんだけど、
    「あなたたちはハネムーナーだから、オーシャンフロントの部屋よ」

あー、これならもう何回でもハネムーンしたいわー。

フヴァル名産ラベンダーカラーでまとめられたスタイリッシュな部屋。

アメニティもラベンダー。
    3日間でほぼ使い切っちゃったから、お持ち帰りできなかったのが心残り。(←庶民

こちらは最上階にある塩水プール。

いきなり深くなるので、お子ちゃまにはキケンかも?

プールの外は、サンデッキ。

屋根つきのデイベッドもあったので、
    午後は本を読んだり、音楽を聴いたり、お昼寝したりしました。

わたしたちは、ホテルのHPにあった宿泊プランを利用したのですが、スパ60分サービスの特典もついていました。

ヒトに体を触られるのが苦手だという宇宙人を説き伏せて、スパの予約を入れる。

ハーブオイルのマッサージを選ぶ。
    ステキなマダムの施術で夢心地なウサギ。
    宇宙人の担当は、「グイグイ系のオバちゃんだった」そうな。

こちらはホテルから5分ほど歩いたところにあるプライベートビーチ。

夕日が美しい。

海は、岩場で深いです。
    ウニを踏まないように注意が必要。
    でも、透明度は抜群。

で、この宿泊プランには3Dishディナーが付いているのです。

テラスからはフヴァル島の夜景が。

オススメだという、前菜のダルマチアン・プレート。

チーズとかハムとかオリーブとか。

ワインが欲しくなる。。。

さては、コレでワインを飲ませようとする陰謀か!?

う・・・まんまとハメられたではないか。

ここは、最上階のプールと同じフロアにあるバー。

外の夜景に負けない、
    ムードたっぷりの内装。

夜景の見えるソファでグラスを傾ければ、
    宇宙人も水嶋ヒロに・・・

見えないな。

モーニングビュッフェ。

クロワッサンがおいしい!

野菜や果物も充実してるのが嬉しい。

卵料理は、ウェイターさんにお願いするスタイル。

ポーチドエッグはトーストの上に載せられてきました。

朝ごはんがおいしいホテルは、いいホテル。(ウサギ辞書より)

• ippuniさん 2009/10/06 01:56:42
    素敵なホテル
    ウサギさん

こんにちは!

フヴァル島のアドリアナホテル、素敵ですね!
    朝、目が覚めたとき窓から見える景色って重要ですよね♪
    「朝食の美味しいホテル=いいホテル」、同感です^^

アドリア海のあの独特の海の色・・・、最高ですね!

ホテルのアップグレードもハネムーンの特典ですね☆
    私もハネムーンの時にチェックインの際ハネムーンだと言ったら
    スイートルームにしてくれました。

続きもまたお邪魔します。

ippuni

ウサギ

ウサギさん からの返信 2009/10/07 00:45:30
    RE: 素敵なホテル
    ippuniさん

> 朝、目が覚めたとき窓から見える景色って重要ですよね♪

今まで、実は海外ホテルの眺望にこだわったことってあんまりなかったんです。
    でも、朝に夕なに「ああ、いいところに来たな」っていう実感はタマラナイですね♪

> 「朝食の美味しいホテル=いいホテル」、同感です^^

そう!
    朝食に手を抜かないホテルは、他もキチンとしてるんですよね!

> ホテルのアップグレードもハネムーンの特典ですね☆
    > 私もハネムーンの時にチェックインの際ハネムーンだと言ったら
    > スイートルームにしてくれました。
    > なんだかホテルの人も祝ってくれているみたいで嬉しかったです。

スイートルーム・・・
    いいなぁ!
    来年もハネムーンしちゃおうかな(笑
    でも、きっとippuniさんカップルがスイートルームに値する人たちでもあったんでしょうね。
    飛行機の無償アップグレードと一緒で。

あとはドブロブニクをupするつもりです。

おやすみなさーいzzz

ウサギ
  • Noririnさん 2009/10/03 19:41:09
    水嶋ヒロに見えなかったか(爆)
    パスポートの行方が気になって次の旅行記も見ちゃった。
    これこそ次を読ませようとする陰謀だ!(笑)

いいなぁ。
    ハネムーン。
    色々な所で優位なサービスを受ける事が出来るのね。
    ハネムーンの印籠は最強なんだと悟ったわ。

私もソフトで乾杯のシーンを撮りたい!!
    結局夢で終わりそうだけど(遠い目)
    幸せのかけらをクレ〜(笑)
    Noririn

ウサギ

ウサギさん からの返信 2009/10/03 21:29:11
    RE: 水嶋ヒロに見えなかったか(爆)

> これこそ次を読ませようとする陰謀だ!(笑)

いやいや、そんなつもりは

> いいなぁ。
    > ハネムーン。
    > 色々な所で優位なサービスを受ける事が出来るのね。
    > ハネムーンの印籠は最強なんだと悟ったわ。

どーしても会社休みたいときに誰かを病気にしちゃうのと一緒でw

> 私もソフトで乾杯のシーンを撮りたい!!
    > 結局夢で終わりそうだけど(遠い目)
    > 幸せのかけらをクレ〜(笑)

ウサギ的イメージとしては、
    姐さんは「年下男子と電撃婚」です。

ウサギさんのトラベラーページ

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 421円/日~

クロアチアの料金プランを見る