2008/04/03 - 2008/04/07
みゆこさん
幼稚園児と小学生低学年を連れて行くので、なるべく移動時間が少なく、時差の無いセブ島に行くことにしました。
滞在期間中にホテルから出たのは、セブシティのショッピングモール「シューマート」に行った時だけでした。
シューマートの入り口では銃を持った警備員が手荷物チェックをしていたりと怖かったので、ホテル外に出たのはその時だけ。
シューマートの中にはレストラン、洋服、アクセサリー、スーパーなどが沢山入っているので、おみやげや持って来るのを忘れた物なんかも全部こちらで調達できます。
ちなみに我が家は子供用のシュノーケルセットやお砂場セット、おみやげ用のドライフルーツやパパイヤ石けんなんかを購入しました。
ホテルのビーチは、とてもきれいで引き潮を待ってなるべく沖の方へ進んで行くと水深1メートルぐらいの所にユラユラ揺らめくイソギンチャクと何やらオレンジっぽい物体を発見。
ゴーグルをつけてチャプン…と潜ってみると、つがいのニモちゃん発見!ニモの方へ手を伸ばすと、きっと威嚇なのでしょうが、ユラユラ近づいて来ます。正面からみるニモ、なんてかわいいのでしょう。まさか、こんな浅い所でニモに会えると思っていなかったので感動でした。
ホテル内での食事は朝はビュッフェ。
昼食はプールサイドのビーチチェアまで運んでもらったり、イタリアンレストランに食べに行ったり。
夕食はチャイニーズレストランや、シーフードレストランや、またまたイタリアンで済ませました。
子供達もきれいなお庭を散歩したり、海に潜ったり、プールで泳いだりと、とても楽しめました。
大人は飲んで食べて飲んで食べて、泳いで、泳いでマッサージ。
つかの間の休息でした。
- 家族旅行
- タクシー
- キャセイパシフィック航空
朝食は毎回こちらの白いパラソルの下でいただきました。
果物とパンは毎回お持ち帰り。
お魚と子ども達のおやつになります。 -
手前が子ども用プールなので、毎日通いました。
プールサイドのチェアではフットマッサージも受けられます。もちろん毎日フットマッサージ。
セブの何とかマンゴーカクテルも運んでもらいます。
(名前忘れた) -
イタリアンレストラン横のプール。
きっとメインプール。だって景色がバツグン。
水深が深めなので子どもが少なく静か。 -
ホテルのプライベートビーチ。きれいです。
波打ち際にもお魚が沢山います。
ビーチショップにお魚さん用パンがおいてあるので、それをまけば、たちまち自分の周りを魚達が回遊し始めます。少し歩いて行けば(10メートルぐらい)あなたもニモを見つけられるかも! -
プールサイドのカフェみたいな所でランチ。
キッズプレートみたいなものを注文。
写真はスパゲティのセット。
キッズプレートは他にもハンバーガーやチャーハンなんかもありました。
あと、メニューにはないけどフレンチフライとかチキンウイングとか。
子どもにはポテトがないとねー。
この後、チキンウイングのケチャップがたっぷりとワンピースについて、てんやわんや… -
プールサイドで泳がずに一日中「コロコロ」を読みふける息子。
一体何しに来てるのか、コロコロを持って来させた私が悪いのか。
この後、おやじに怒られる。 -
その後、息子は「おれは、泳ぐよりゴルフがやりたいんだ!」と、パターゴルフに挑戦。
そう言えば、初日からずっと言ってたね。
では、どうぞー。 -
ホテルのイタリアンレストラン。
子どもは毎日「ゴルゴンゾーラのスパゲティ」
他のも食べようよ。シーフードとか。
レストランのスタッフに「今日もゴルゴンゾーラね」と覚えられる。 -
日も暮れてきました。
ホテルのビーチ。 -
最終日はホテルのビーチショップでボートをチャーターして遠出です。
行き先は…忘れました。
ホテルからボートで30〜40分ぐらいかかる所です。
なんかきれいな所「なんとか保護区」って言ってました。天気があまり良くなかったのが残念。
晴れていたら、きっともっともっときれいだったんだろうなー。 -
娘は来る日も来る日も一日中泳ぎっぱなし。
全身まっくろこげ。
ゴーグルの所だけ白いです。
ニモも見れて大満足。 -
帰りはビジネスへのアップグレードがかかりました!
とうちゃんが一生懸命お仕事してくれているからなのね。ありがとう。
お・わ・り
が、この後、すごい事に!
とうちゃんの足元の雑誌なんかを入れるボックスにPCを置き忘れて来たのです!(写真に写ってる黒のPC)
気付いたのは自宅に到着後すぐ。時間は真夜中1時頃。
その後は修羅場です。腹が立って眠れず。
翌日、空港に行く用があったので、キャセイに問い合わせすると、なんと!見つかりました。
本当に大騒がせなヤツでした。
お・わ・り
- zzr-cさん 2010/08/10 08:54:17
- ハッピーバースディ
- みゆこさま おはようございます!
せ〜の!
ハッピーバースディトゥーユー♪
ハッピーバースディディヤーみゆこさ〜ん♪
ぱちぱちぱちぱち
おめでとうございます!
メインプールからの眺望は素晴らしいですね!
治安があまり良くないのかスーパー前では銃を持った警備員が!
ホテルから出なくても用が足せるのは嬉しいです^_^
1年みゆこさんにとって良い年になりますように(^人^)
じぃ〜
- みゆこさん からの返信 2010/08/14 17:02:14
- RE: ハッピーバースディ
- じぃ〜さま
メッセージありがとうございます♪
とっても嬉しいです。ウルウル。。。
実は、11日までプーケットに行ってまして、
帰って来た翌日に我が息子がサッカーグラウンドで
後頭部を切る怪我をして救急車で運ばれて縫い縫いして、
メールチェックが全然できていませんでした。
お礼のお返事が遅くなってごめんなさい。
じぃ〜さまはどこかに行かれましたか?
- zzr-cさん からの返信 2010/08/15 08:56:09
- RE: RE: ハッピーバースディ
- みゆこさま おはようございます!
返信ありがとうございます。
> 実は、11日までプーケットに行ってまして、
> 帰って来た翌日に我が息子がサッカーグラウンドで
> 後頭部を切る怪我をして救急車で運ばれて縫い縫いして、
> メールチェックが全然できていませんでした。
> お礼のお返事が遅くなってごめんなさい。
お子さん大丈夫でしたか?
元気が良いのはいいですが、大きな怪我は心配ですね。
プーケット良いですね!
> じぃ〜さまはどこかに行かれましたか?
連休は仕事です^^;
6月のフィジー以降は何処に行く予定もないです^^;ハハハ
じぃ〜
- みゆこさん からの返信 2010/08/18 11:21:38
- RE: ハッピーバースディ
- じぃ〜さま
おはようございます。
日本でのんびり・・・過ごすのも良いですよね。
美味しいものをたくさん食べて、まったりして下さいね。
ではでは。
- dekadadaさん 2010/06/27 18:50:37
- 教えて!トラベラーで解答ありがとうございました
- 旅行記を拝見していて
我が家と同じようなホテルライフだな〜と・・・
いつもホテルでプール三昧です
観光もほとんど行かないし・・・
がっつりダイビングやシュノーケリングに行くタイプではないので
ホテルの前の海で「ニモ」が見れるなんて最高だな〜と思って
夏休みの旅行先に検討中です
旅行記を拝見して、やっぱりいいなーと思いました
- みゆこさん からの返信 2010/06/27 21:15:34
- RE: 教えて!トラベラーで解答ありがとうございました
- こんばんは。
我が家もまだ子供が小さいので、がっつりダイビングを楽しむなんてできないんですよね。
せいぜいプールで遊んだり、プライベートビーチで水中眼鏡で魚を見ることぐらいなんです。
滞在中に一度だけスピードボートをチャーターしたり、ジェットスキーで遠くまで連れて行ってもらったりしましたが、楽しんだのは私だけで子供達は結局ボートの上でもジェットスキーの上でも寝てました(笑)子供って結局、砂遊びしたりが好きなんですよね。シャングリラのスタッフはのんびりしてますが、子供達にもやさしかったし、私達にはいい思い出になりました。
dekakadadaさんにもいい旅先が見つかるいいですね!
セブ島(フィリピン) の旅行記
セブ島(フィリピン) の人気ホテル
フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
フィリピン最安
356円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる