ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3万円強で3泊4日。6食事付。<br />充分楽しめた旅でした<br />円高で買物も楽しかった<br />サンゲタン<br />韓国海苔・・・山ほど〜<br />BBクリーム・・コラーゲン入り3個34ドル<br />ブランドバック<br />思いつくかぎり・・買い捲りです<br />南大門では靴下1000ウオン・・80円〜12足で1万ウオン<br />3足だけ買いました・・品物マユツバで〜す

最新のソウル・世界遺産に行く

2009/09/09 - 2009/09/12

MEGUMI

MEGUMIさん

3万円強で3泊4日。6食事付。
充分楽しめた旅でした
円高で買物も楽しかった
サンゲタン
韓国海苔・・・山ほど〜
BBクリーム・・コラーゲン入り3個34ドル
ブランドバック
思いつくかぎり・・買い捲りです
南大門では靴下1000ウオン・・80円〜12足で1万ウオン
3足だけ買いました・・品物マユツバで〜す

観光バス
アシアナ航空

9日出発にホテルが取れないと連絡が7日午前中に入った。
    提示ホテル気に入らず午後に決まる
    8日最終連絡書面が届く・・明日は成田から出発ですよ
    当初の江南地区宿泊三井ホテルから
    JWマリオットに差額金無しで決着♪する

成田発アシアナ15:20
    家を出るのは10時
    機内食は何時か分からないので空港でアンパンを購入した

離陸してすぐ機内食が出ました、10D席テレビ映画無
    食事は結構豪華〜
    旅費が27800円だから心配してました
    でもしっかり麦酒は2本飲みました

航空会社の赤字にならねば良いのだが〜

ホテルに突いたのは18時半ころ
    42名のツアーです

このホテルに22名宿泊
    他にラミール
      サンジュン(三井)
      ラマダ

お部屋も広くて豪華〜921号室この番号が曲者・・・
    夜の景色見るのにラウンジは?日本語通じます^0^
    頼んだら5万ウオン支払いだって〜

機内食で夕食済んだのでホテル併設のデパートから駅の地下商店街散策・・ホテル横のコンビニで麦酒1700ウオンを買って部屋に戻る
    成田で両替=1万円=111000ウオン=・・・0.9
        韓国添乗員=125000ウオン・・・0.8円

若者の街の感じです。ホテルからすぐ降りた地下街の広場。大勢いました

地下街のマック♪

このツアーは全食事付です
    朝食は街のレストランで①ソルロンタン・・お粥です
    キムチは食べ放題=白菜の浅漬けと酸っぱい深漬け2種類
           大根のキムチ

朝の食事風景・・みんな観光バス・6台連なっています

今年の6月に世界遺産に承認・最新の「水原華城」。街を守る大きな城砦です

城内と外の境の塀です

街の場所も我が家♪ほったらかし状態?・・

BBクリームは免税店で購入。
    コラーゲン入(ミシャ)3個セット36?・・カード払いで5%引

ロッテワールド免税店併設の6/30オープン新韓流スターのお店です。ファンなら訪れるでしょうね〜
    そして移動・高麗人参工場見学&買物〜

②石焼ビビンバの昼食です・・手を抜いておらず・・美味しかったです。ここでの麦酒は唯一5500ウオン

行ったり来たりで市庁前の清渓川(チョンゲチョン)をチラッと見ました。止まって見たかった〜

6/27承認された韓国番目の世界遺産「宣陵」王の墓・・

王妃の墓・・違いがわかりますか?

放火で焼けた南大門の修復現場

修復で分かった城壁跡・も修復中

南大門・・40分の自由解散♪海苔を探して3P買って催促して小袋お土産付♪
    全形6P入×3袋で〜す・・18袋=1袋80円見当
    時間が足りな〜い

夕食の③「サムチョップサル」&麦酒5000ウオン(400円)

カジノの入り口です・2500ウオン2回で掏ってしまった。ソフトドリンク飲み放題で時間を潰した・・

旅行3日目④韓国式朝食

卵が4個分入って茶碗蒸しのようなもの〜4人分です

景福宮

のアップ

• 王座

王座

王座の真上の天井画

パンフレットの載っている場面・撮りたくなる絵になる風景です〜

交代式のようです・・出勤です

敷地内に間借りした写真屋です・値段の方は見なかった〜

敷地内に併設された民族博物館の前広場の十二支像です。こちらは猪は豚です

白磁の本物

これから入るお店のキムチ作り場面

昼食⑤「純豆腐チゲ」唯一ここでの麦酒5500ウオン

路上売りです・・
    砂糖と蜂蜜で細く伸ばして「韓国伝統・クルタレ」
    長寿・幸運を象徴する高級宮中のお菓子。
    路地路地に何箇所も同じ口上で店が並んでいます・
    5000ウオン

夕食⑥韓定食・マッコリを頼んだ。やはりキムチは食べ放題。イカ・セロリ・大根・など等多種あり~

機内食撮り忘れ〜残りのケーキです。隣のビジネスマンウイスキー4杯頼んで私は麦酒2本・キッチンの隣の席テ27A

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 136円/日~

韓国の料金プランを見る